Знание - сила!

Именно этот девиз как нельзя лучше подходит, при каждом случае отстаивания своих прав, перед людьми которые по долгу службы якобы и призваны  обеспечивать наши права и свободы.

Какое оружие считается холодным

И для упрощения процесса общения с данными службами , на предмет выявления у вас «ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ  ТА КОНСТРУКТИВНО СХОЖИХ З НЕЮ ВИРОБІВ»  было разработано  простое и доступное изделие  «Визитка- калибр»

При помощи данного изделия вы сможете легко определить угол режущей кромки вашего ножа в диапазоне от 10 до 60 градусов, для этого достаточно сравнить углы калибра с углами РК поочередно прикладывая его к соответствующим вырезам шаблона.  

Анализ принадлежности к холодному оружию (ХО) производиться путем визуального сравнения анализируемого  изделия с критическими параметрами технико-криминалистических критериев определения изделий как ХО согласно утвержденной методике.

Теперь по простому. Наиболее интересным данное изделие окажется для каждого кто не представляет свою жизнь без своего верного друга и товарища «ножа» и кто так или иначе попадает под пристальные взгляды окружающих, а также не обделен вниманием со стороны стражей правопорядка. Будь то ежедневное ношение ножа как незаменимого помощника или стильного костюмного аксессуара, а может вы берете с собой нож для похода в лес или на пикник, или просто захотелось приобрести понравившееся в магазине изделие, но вас смущает, что он может попадать под разряд холодного оружия. Тут вам обязательно  пригодиться  лежащий в вашей визитнице небольшой девайс. Ну согласитесь, не носить же с собой штангенциркуль, транспортир и линейку.

Согласно методологии определения принадлежности изделий к холодному оружию, есть ряд определяющих ее критериев и если предъявленное вами изделие будет не соответствовать хотя бы одному из них , считайте что все потуги наряда милиции разделить вас с вашим любимцем рассыпались в прах.

Итак , если вам наскучило общение с ППС и тщетные попытки прояснения норм и методик определения холодного оружия, где основным фактором до сих пор является ширина ладони сержанта),  то данное изделие,  окажется вашим незаменимым помощником в споре.

 

Признаки холодного оружия

1.     Минимальная длинна клинка – не мение 90 мм.

В этом легко убедиться просто приложив карточку к лезвию ножа от его рукояти , ее длинна ровно 90 мм , о чем свидетельствует нанесенная на одной из сторон разметка в виде линейки.

2.     Минимальная толщина клинка – не менее 2,6 мм.

Поместив ваш нож в один из пазов с соответствующей бирковкой , вы сможете понять попадает ли ваш «Викторинокс» под разряд смертельного оружия.

3.     Угол заточки режущей кромки и схождения ее к линии обуха- 50 и 70 градусов соответственно.

Приложив нож режущей кромкой к угломеру на отметке 50 °, вы сможете легко определить, является ли купленный на подарок бутафорский ритуальный нож «ситхов» действительно угрозой для окружающих. Также данной методикой определен угол схождения линии обуха к РК, что напрямую влияет на его проникающую способность, так вот, если ваш нож , возможно  Пчак или скинер не коснется вершины угла шаблона 70°своим кончиком на длине грани в 10 мм , то будьте уверенны что вы вне подозрений.

4.     Дальше речь пойдет о комфортности удержания и травмо-опасности рукояти. Замерять глубину под пальцевой выемки , которая ограничена законодательством в 5 мм , не составит труда, достаточно положить нож на ровную поверхность и поставив вертикально вашу импровизированную линейку , определить данную величину, напомним , что если речь идет о группе под пальцевых выемок то их предельная глубина не должна превышать 4 мм. И собственно упор, выступающий за рукоятку ограничитель препятствующий соскальзыванию руки на лезвие ножа. Так вот его параметры определенны как 5 на 5 мм т.е. его высота и его ширина должна превышать данные значения. Паз в калибре с отметкой 5 мм как раз и позволит нам выяснить насколько безопасным будет наше потенциальное оружие , пройдет упор ножа  в паз и окажется , что никакой это не мега тактический живопыр , а обычный, мирный, туристический…. «зомбо-кол».

 Вот вроде и все. И как любил говаривать Вергилий

 « Осведомлен – значит вооружен»

Источник: lezo.com.ua

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: