Винтовка Zbroia pcp Козак - обзор пневматической винтовки

Компания ZBROIA запустила в декабре 2014 запустила в серийное производство новую пневматическую винтовку калибром 4,5 мм – PCP Compact Козак. Производитель этой винтовки с предварительной накачкой ставил перед собой цель сделать ее качественной, точной, надежной и эргономичной.

Винтовка Zbroia PCP Козак

Испытания проводились на базе НИИ «УКРНИИХИММАШ». Скорость выстрела колеблется от 295 до 300м/с, что позволяет приобретать винтовку в свободной продаже без специального разрешения МВД. На одной заправке теперь вы можете сделать до 60 выстрелов благодаря доработке в редукторе резервуара. В магазине винтовки – 14 патронов, а рабочее давление оружия составляет 300 Бар.

Пневматическая винтовка козак

Сам ударно-спусковой механизм разработан из высокопрочной стали, а предохранитель защитит от случайного выстрела.

Винтовка ZBROIA РСР Козак является первой винтовкой украинского производства с предварительной накачкой. Она эргономична, компактна, сбалансирована и не тяжела (2,9 кг), благодаря применению схемы булл-пап, тут соединены анатомическая рукоятка пистолетного тип и удобный приклад.

Пневматическая винтовка козак компакт

Приклад винтовки выполнен из дуба, что придает ей дополнительной прочности и износостойкости.

Компания ZBROIA оснастила винтовку планкой Вивер, в комплексе с минимальной отдачей это дает возможность комплектовать ее любым прицелом на ваш выбор.

В стандартной комплектации вы получите – одну винтовку, два магазина, паспорта на саму винтовку и баллон, упаковку, а также два штуцера – со стандартной резьбой G 1/18” и быстроразъемный под квик на фостер (8мм).

Pcp винтовки козак

Как снарядить магазин винтовки ZBROIA PCP Compact Козак?

Магазин рассчитан на 14 пуль и выглядит следующим образом:

Фронтальная часть магазина козактыльная часть магазина козак

Что бы снарядить магазин винтовки вам понадобится:

1.     Проверните крышку магазин по направлению стрелки «Взвод» до упора. Удерживайте крышку, вставляя с тыльной стороны первую пулю в выходное отверстие юбкой вперед.

2.     Теперь верните крышку магазина на место заполняйте пулями накопитель, со стороны фронта. При этом вращайте крышку в направлении взвода.

3.     Заполните магазин и верните крышку в исходное положение.

После снаряжения магазина, вставьте его в корпус винтовки фронтом к себе. Для этого отведите рычаг взведения назад до упора.

Как накачать баллон винтовки ZBROIA PCP Compact Козак

Накачка баллона производится двумя способами в зависимости от исходного давления. Если давление в баллоне более 50 Бар, то накачку стоит производить в обычном режиме. Если же давление будет ниже, то баллон автоматически стравит давление до минимума, а манометр покажет 0. В таком случае перед тем, как произвести накачку взведите рычаг взведения. Теперь можете начинать накачивать баллон заправочной станцией или насосом.

Винтовку рекомендуется хранить при давлении от 150 до 180 Бар.

Важно! Перед тем, как извлечь штуцер из заправочного порта, обязательно стравите остаточное давление с насоса или заправочной станции. 

Более подробная информация о винтовке представлена: http://zbroia.com.ua/shop/product/vintovka-zbroia-pcp-compact

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: