Victorinox Swiss Army выпустит лимитированный коллекционный нож Outrider Damast

Швейцарская компания Victorinox каждый год, с 2010-го, представляет коллекционную модель ножа или мультиинструмента в ограниченном выпуске, которая обычно является вариацией популярных ножей марки, которые уже хорошо известны на рынке. На этот раз за основу была взята популярная модель Outrider – на текущей неделе станет доступной для приобретения ее модификация, которая получила название Outrider Damast. Тираж новинки ограничен числом в 5 тысяч экземпляров. Интересно, что предыдущая модель Damascus Pioneer X была раскуплена за 120 часов.

Victorinox Outrider Damast – это мультитул, который уступает серийному Outrider только несколькими инструментами, но не смотря на это он прекрасно подходит для полевого использования. Отличия от базовой модели заключаются как в оформлении, так и в количестве функций. Для изготовления основного клинка выбрана нержавеющая дамасская сталь, других инструментов – в основном, нержавеющая сталь марки 1.4021. Материалом накладок рукоятки служит усиленный полиамид черного окраса.

Сложенный мультиинструмент имеет размеры максимум 111 мм в длину и 22 м в ширину, при этом нож весит меньше 140 грамм. Разработчики Outrider Damast убрали такие инструменты, как пила по дереву, штопор, пинцет, и зубочистка, которые присутствуют в базовом варианте ножа. В остальном по функциям коллекционная модель повторяет Outrider, включительно с ножом, ножницами, консервным ножом, открывалкой бутылок, лезвием для снятия оплетки, шилом, кольцом под ключницу или темляк, отверткой под крестообразный и прямой шлиц.

Коллекционная модель Victorinox Outrider Damast будет предлагаться в подарочной упаковке, по цене не выше 400 американских долларов.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: