Турецкие ружья, которым доверяют англичане

Изобилие турецких производителей ружей на оружейном рынке Украины ставит перед покупателем непростую задачу: выбрать долговечное качество по приемлемой цене, чтоб и глаз радовало и не подвело в нужный момент. Обитатели туманного альбиона – англичане испокон веков славились хорошими охотниками, требовательными к своему оружию. С их оружейными предпочтениями стоит считаться. Если вы спросите англичанина, что нужно в первую очередь приобрести для настоящего охотника, он без сомнения ответит: «Ружье Holland&Holland, JamesPurdeyи лучшие патроны Eley». Если патроны фирмы Eley, которые приятно радуют качеством и ценой, украинскому охотнику по карману, то Holland&Holland и JamesPurdey может оставаться для многих, предметом мечтаний.  Но если вы попросите англичанина посоветовать хорошее ружье по приемлемой цене, то вместе с чисто английским Webley&Scott вы услышите чистокровное турецкое Yildiz.

Ружья турецкого производства

Ружья Yildiz

Согласно рейтингу оружейного форума Британии Shooting.uk, компания Yildiz уверено заняла первое место среди ружей турецкого производства и пятое место в общем рейтинге ружей в ценовом диапазоне до 1000 фунтов стерлингов. Оружие завоевало много наград, но особой гордостью компании Yildiz есть выигранный приз в 2010 году, в номинации «RestGun» на соревнованиях IPCShootingIndustryAwards проводимых в Англии.

 

В ружьях фирмы Yildiz помимо высокого качества, легко узнаются классические английские черты. Производитель не пытается удивить покупателя какими то техническими «knowhow» , основной принцип компании – это высокое качество дажев мелких деталях и усовершенствование проверенных временем технических решений. Причем качество ружей сравнимо с лучшими мировыми брендами. Интересно высказывание одного из европейских охотников: « В ружьях фирмы Yildiz мы имеем классическое европейское качество по цене минимум в три раза дешевле, чем предлагают брендовые производители».

Про высокий уровень производителя говорит и тот факт, что официальным дилером компании Yildiz в Англии является авторитетный торговый дом EntwistleGuns, который берет свое начало с 1985года.

 

Производство компании на 95% ориентировано на экспорт, в основном страны ЕС, Англия и США.Выпускаемая продукция отвечает мировым стандартам качества. Большой объём производства, измеряемый более чем 45000 единицами оружия в год, стал возможен благодаря применению передовыхинновационных технологий.

Модельный ряд ружей традиционный: «вертикалки», «горизонталки», полуавтоматы, помповые турецкие ружья 

Стволы ружей изготавливаются из хромо-молибденовой стали 4140. Допустимое максимальное давление1550 bar, хотя проходят испытание под давлением 1600 bar. Пайка стволов серебром. Сведение осуществляется вручную. Ружья дополнительно проходят испытание стальной дробью.  

В оружии фирмы Yildiz особого внимания заслуживают основные узлы и детали затворного и ударно-спускового механизмов, которые выполнены из стали, что на практике значительно повышает ресурс ружья.

При производстве ресиверов используется ствольная сталь 4140 или алюминиевый сплав 7075,который по прочности аналогичен стали, что в свою очередь гарантирует долговечность и надежность.

Элегантность присущую дорогому оружию, охотник ощущает в ружьях Yildiz благодаря дереву, используемому при производстве ложи и цевья. Это отборный орех с масляной пропиткой. Технология пропитки дерева маслом имеет ряд преимуществ. Во-первых, это придает ружью более элегантный вид. Не зря ведущие мировые производители охотничьего оружия используют эту технологию. Во-вторых,преимуществовосстановления древесины при царапинах, потертостях или ударах.Можно реставрировать какую-либо часть дерева, и она приобретает такой же вид, как и не реставрированная поверхность.В-третьих, масло глубоко проникает в древесину и выделяет её структуру, защищает от влаги, дерево не растрескивается и не шелушиться.

Компания Yildiz очень тщательно относится к вопросу выбора дерева для изготовления цевья и ложи. Не секрет ,что лучшие мировые производители оружия используют орех турецкого происхождения. Yildiz отбирает только лучшие сорта ореха и контролирует каждую поставку в отдельности. В производстве используется орех, начиная из сорта №2.  Но больше всего используются сорта №3, №4 и №5. Немаловажной особенностью дерева, используемого Yldiz является высокая плотность ореха, с обилием темных прожилок – и эта особенность,характеризует только в очень дорогие ружья.

По ресурсу ружей сайт производителя дает следующую информацию:

 

Спортивные турецкие ружья

- Спортивная модель Yildiz MX Trap прошла испытание 50 000 выстрелов разными навесками дроби.

 

Турецкие вертикальные ружья

- Модель SPZ M – «вертикалка» с колодкой из легкого сплава 25 000 выстрелов с навеской 28г.

 

Турецкие полуавтоматические ружья

- А71 – полуавтомат с исполнением в дереве 10 000 выстрелов с навеской 28г.

 

Несмотря на невысокую цену, ружья Yildiz благодаря своему внешнему виду,техническим характеристикам и надежностивызывают восхищение. Это ружья которым можно доверять.Подробнее можно посмотреть в разделе «Обзор и обсуждение»

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: