Тактические курсы по огневой подготовке от Omega Consalting

В очередной раз смог посетить динамичные курсы огневой подготовки по карабину от Омеги Консалтинг – и снова очень доволен )))

На данный момент это одна из пары-тройки программ в Украине, где обычный гражданский может быть погружен в атмосферу реального боя и «прочувствовать» на себе всю нагрузку как моральную, так и физическую.

Карабинный курс, в основном, рассчитан на 2 дня и настрел около 600-700 патронов (хотя, конечно, есть и урезанные, или увеличенные программы для стрелков разного уровня). Обучение довольно сильно отличается от тренировок по МКПС или ИДПА (в основном из за направленности - война). Сильно отличается снаряжение, и расположение подсумков от спортивных тренировок – так как добавляются разные элементы (переползания, перекатывания, падения и т.п.) + как правило подсумков гораздо больше, броня, шлем. Вы находитесь в «полном обвесе», следите за расходованием боекомплекта, контролируете территорию вокруг вас. Тут Вы имеете замечательную возможность реально проверить крепость снаряжения/оружия и выбранную концепцию размещения этого на себе. Не смотря на то, что стреляю давно и считаю, что «много знаю» как по стрельбе так и по выбору снаряжения – имел при прохождении курса оторванные подсумки, набитые синяки из-за не правильного размещенного глушителя на боку, сбитые колени, рассыпанную аптечку по полигону после оказания ПМП и другие косяки, которые, во-первых, не ожидал, во-вторых,  в реальной обстановке могли меня погубить. Стрельбы проводятся в состоянии физической и моральной усталости, так сказать, на «границе своих возможностей» с необходимым условием сохранения ТБ и продолжения выполнения поставленной задачи. Часто к такому состоянию добавляется интеллектуальный элемент, когда нужно не просто поражать группу мишеней, а что то запоминать, вычислять, в общем  думать головой, тогда когда она совсем это делать не хочет. Помимо снаряжения тестируется и одежда/обувь/головные уборы. Переодеваться особо некогда, уровень нагрузки на упражнениях разный нужно выбрать оптимальное, чтобы и не перегреться, и не замерзнуть. После последнего раза песок не просто попал в обувь, а был везде даже из кошелька с документами реально сыпался.

Наибольшую ценность курса вижу в инструкторах и тех навыках, которые передают. На самом деле создать физическую нагрузку и заставить при этом стрелять задача довольно не сложная. Но «привязать» это все к бою, и показать как это делать ПРАВИЛЬНО, могут только те, кто знает это не в теории, а на практике воевал, перебинтовывался где-то под пулями, обходил засады и получал этот опыт не из "ютюба" или блогов, а дорогой ценой своей крови,  смертей товарищей и других потерь.

Автор:  Den4ic

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: