Помповое ружье Remington 870

Ружье Remington 870 – гладкоствольное оружие помповой системы, которое является разработкой компании Remington Arms. История этой линейки дробовиков берет начало в 1950-м году, с представленным первым опытным образцом. Изначально оружие предназначалось для охоты на дичь разного размера, со временем были созданы модификации под другие задачи.

Благодаря высокому качеству сборки, надежной системе перезарядки, богатой комплектации и универсальности дробовик Remington 870 на протяжении десятилетий остается на вершине популярности. Начиная с середины ХХ века, ружья Ремингтон 870 выпущены в количестве 10 миллионов экземпляров различных модификаций.

Это ружье имеет трубчатый магазин, который расположен под стволом. Наиболее распространенными являются помповые ружья Ремингтон 870 под патроны 12-го калибра. В зависимости от модификации, дробовики предназначаются для вооружения силовых структур, для охоты. В 1970-е годы появляется военная версия ружья. Она отличается магазином на 7 боеприпасов, наличием штыка-ножа и накладок для защиты рук от ожогов. Металлические элементы оружия имеют матовое покрытие, которое предотвращает появление бликов и воздействие коррозии.

В ассортимент семейства Remington 870 также входят дробовики, разработанные специально для полиции и охранных структур. Существуют версии со стволами разной длины – 355 и 475 мм, со сверловкой цилиндрического типа или типа цилиндра с напором. Помповое ружье Remington 870 может использовать боеприпасы разных видов, в том числе картечные, пулевые, газовые гранаты, сигнальные ракеты.

Помимо США, ружье Remington 870 широко используется в странах Европы (источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Remington_870).

  • Великобритания – дробовиком вооружены государственные отряды специального назначения L74A1;
  • Ирландия – состоит на вооружении армейских рейнджеров;
  • Бельгия – ружье использует полицейский отряд SIE, который занимается операциями особой важности;
  • Австрия – ружье использует полицейское подразделение спецназначения EKO Cobra и военный отряд спецназначения Jagdkommando;
  • Испания – дробовиком вооружены роты военно-морского флота, которые выполняют операции особой важности;
  • Греция – состоит на вооружении полицейских подразделений EKAM, которые обеспечивают безопасность работников Министерства внутренних дел.

Особенности конструкции

Ремингтон 870 в своей конструкции включает помповый механизм перезарядки и ударно-спусковой механизм куркового типа. Это ружье с подвижным цевьем, скрепленным с затвором на две боевые тяги. Во время движения стрелком цевья к себе открывается затвор, выбрасывается гильза стреляного патрона и взводится курок. После выброса гильзы происходит подача в лоток нового патрона. Он досылается в ствол с помощью затвора при движении стрелком цевья от себя, после чего канал ствола запирается.

За счет качающейся боевой личинки затвора за казенник обеспечивается перекрытие канала ствола. В качестве материала изготовления ствольной коробки применяется сталь повышенной прочности. Патроны подаются по одному боеприпасу через окно, расположенное внизу ствольной коробки. Емкость магазина составляет от 3 до 8 зарядов, в зависимости от модели ружья.

Дробовик может иметь классическую ложу – фиксированный приклад и рукоять полу-пистолетного типа, – или с раздельным прикладом и рукояткой. Существуют варианты со складным прикладом, тактической рукоятью на цевье, на нем же может быть предусмотрена планка Пикатинни для крепления разных аксессуаров.

Прицельными приспособлениями могут служить мушка с прицельной планкой или без нее, коллиматорный прицел.

Модели

Одними из самых популярных модификаций являются ружья Ремингтон 870 Экспресс:

  • Remington 870 Express Combo

Remington 870 Combo – популярное ружье для охоты под патроны 12 калибра повышенной мощности – Magnum. Оружие отличается наличием двух стволов. Первый – 710-мм ствол с прицельной планкой и резьбой под чоки. Он подходит для охоты на крупную дичь на дальних дистанциях. Второй ствол – 508-мм с фиксированным чоком, мушкой и целиком с регулировкой.

  • Remington 870 Express Magnum

Ремингтон 870 Экспресс Магнум – ружье с 470-мм стволом получило широкое распространение в силовых структурах. Ложа этой модели выполнена из композита, на внешних металлических деталях предусмотрено керамическое покрытие. За счет ограничения рука фиксируется спереди и сзади, что обеспечивает удобство удержания ружья. Прорезы на цевье позволяют устанавливать различные принадлежности. Зубцы на дульной насадке дают возможность легко открывать запертые двери.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: