Pohl Force – ножи для мировой элиты

Pohl Force GmbH является компанией, которая специализируется на разработке и производстве тактических ножей, туристических ножей и ножей для повседневного ношения (EDC). Компанию возглавляет Дитмар Поль – автор и дизайнер, завоевавший признание во всем мире.
Pohl Force имеет отличные контакты с подразделениями специального назначения военных и полиции по всему миру. Это позволяет испытывать ножи в самых жестких условиях эксплуатации. Результаты таких испытаний позволяют ножам Pohl Force  сочетать в себе современный дизайн и высочайшую практическую ценность.

Ножи Pohl Force

 Pohl Force Euro Ops Division (EOD) – это новая торговая марка ножей Pohl Force европейского производства.

Pohl Force является партнером LionSteel в городе Маниаго, Италия. LionSteel использует современное оборудование с ЧПУ для производства одних из лучших ножей в мире. Все рукояти  изготавливаются из прочных материалов (титан, G-10) на станках с программным управлением. Каждый клинок вырезается лазером с максимальной  точностью.  Для гарантии качества, на каждом ноже EOD нанесен год выпуска и последовательный серийный номер. Ножи EOD изготавливаются малыми партиями, что позволяет обеспечивать  превосходный  контроль качества. Каждый нож имеет сертификат подлинности, подписанный лично автором модели Дитмаром Полем.

Клинки ножей Pohl Force изготавливаются исключительно из высококачественных сталей. Наиболее интересным материалом клинка является сталь NIOLOX® от немецкой компании  Lohmann Stahl.

Отличительной чертой данного материала клинка является высокое содержание ниобия. (Ниобий (Nb) Ниобий является сильным карбидообразующим элементом и образует очень твердые карбиды малого размера (NbC).  Улучшает пластичность ,прочность, износостойкость и коррозионную стойкость стали. Также известен как Колумбий).

Для изготовления клинков ножей Pohl Force так же используются стали D2 и 440С.Клинки ножей выпускаются так же с покрытием DLC (карбонитрид титана), которое придает клинку антибликовые свойства и дополнительно защищает клинок от коррозии и механических повреждений.

Рукояти  изготавливаются из прочных материалов (титан, G-10 и т.д.) на высокоточных станках с программным управлением. Рукояти исключительно эргономичны и обеспечивают надежное и комфортное удержание ножа рукой, как в перчатке, так и без нее. Этому способствует рельефная поверхность рукояти, так называемая, обработка «toxic». Замок ножа Frame Lock снабжен запатентованным фиксатором Rotoblock®, который препятствует чрезмерному отгибанию пластины замка и, при необходимости, фиксирует замок в закрытом положении, превращая складной нож в нож с фиксированным клинком. Так же в ножах PohlForce используется прекрасно зарекомендовавший себя замок типа Back Lock.

Складные ножи Pohl Force могут переноситься  в ножнах в разложенном виде. Это позволяет существенно ускорить извлечение ножа. Ножи с фиксированным клинком комплектуются ножнами из натуральной кожи или из термопластичного материала Kydex®. Ножны из Kydex® надежно фиксируют нож даже при ношении  рукоятью вниз, обладают высокой прочностью и стойкостью к агрессивным средам. Ножны комплектуются универсальным поворотным подвесом, позволяюшим носить нож в наиболее удобном положении.

Визитной карточкой ножей Pohl Force является сборка на фирменные трубчатые винты исключительной прочности.В отверстие такого винта можно продеть темляк для еще более надежного удержания ножа в руке. Для отвинчивания или завинчивания такого винта не требуется специального инструмента – сборка, разборка и регулировка осевого винта производятся с помощью монеты.

Только недавно появившись на рынке, модель Foxtrott уже получила свою первую награду от  немецкого специализированного журнала «Messer Magazin». Модель  Foxtrott входит в тройку лучших ножей 2013 года заслуженно: в модели сочетаются элегантный дизайн, массивный клинок, напоминающий японский нож сантоку, и безопасный фиксатор замка RotoBlock.

Тактические ножи Pohl Force имеют отличную репутацию у военных и полицейского спецназа во всем мире и обеспечивают максимальную практичность и надежность в самых тяжелых условиях. Особенности конструкции и используемые материалы гарантируют комфорт, функциональность и непревзойденную долговечность изделия.
Ножи PohlForce сочетают в себе превосходный дизайн и строгий контроль качества. Каждый нож PohlForce с уверенностью оправдывает все ожидания пользователей. Каждый нож проверен и сертифицирован Дитмаром Полем лично.

«Являетесь ли Вы военным, служащим правоохранительных органов, увлекаетесь  ли Вы выживанием, туризмом или просто цените высокое качество, компании Pohl Force всегда есть, что Вам предложить. Мы приветствуем любые возникшие у Вас вопросы, и благодарим Вас за интерес к ножам Pohl Force. Pohl Force Tactical - ножи для мировой элиты».

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: