Очки для стрельбы – не украшение, а защитный элемент

Очки для стрельбы является обязательным для каждого стрелка предметом снаряжения. Согласно международным правилам спортивной и охотничьей стрельбы, такие очки – неотъемлемый атрибут стрелка, его напарников и оппонентов по соревнованиям, а также судей. Во время стрельбы запрещается снимать очки, исключение – плохие погодные условия, которые могут повлиять на качество попадания; при этом стрелок снимает очки под личную ответственность.

Виды очков для стрельбы

В зависимости от условий использования, различают защитные очки для соревнований, специальные модели для стендовой стрельбы. Различиями между разными моделями очков могут выступать плотность стекла и оправы, устойчивость к механическому воздействию.

Функция защиты

При создании защитных очков для стрельбы учитываются возможные агрессивные условия эксплуатации, возможность механического воздействия – рикошета.

Во время стрельбы определенному риску получения травм подвергаются глаза стрелка. Главной функцией защитных очков является нивелирование негативного внешнего воздействия на глаза и части лица вокруг глаз.

Благодаря тому, что очки для стрельбы фиксируются на переносице, стрелок получает максимально широкий обзор и при этом может свободно двигаться.

Помимо таких особенностей очков для стрельбы как форма и размер, в первую очередь следует обращать внимание на оттенок линз. Несмотря на определенный эффект, который дает тот или иной цвет, к выбору оттенка линз рекомендуется подходить индивидуально для каждого стрелка.

Оптимальным вариантом являются защитные очки, в которых линзы можно менять. С такими очками вы можете выбирать лучший вариант оттенка для той или иной местности и освещения.

Очки для стендовой стрельбы

Очки для стендовой стрельбы, прежде всего, характеризуются очень высокой прочностью. Также линзам этих очков присуща высокая контрастность, что дает возможность видеть объекты в высокой четкости. Поскольку стендовая стрельба представляет собой элитный вид спорта, к подбору таких очков следует относиться ответственно.

Цветные линзы очков для стендовой стрельбы дают высокое качество видения мишеней. Благодаря этому спортсмен может вести стрельбу с высокой точностью, при этом в таких очках обеспечивается комфорт для глаз в любых условиях освещения и местности. Например, сквозь фильтр линз с красным цветом мишень такого же оттенка отображается как ярко-оранжевая. В то же время фон мишени не меняется по цвету.

Для очков данного типа существуют фильтры трех оттенков – красного, темно-серого, желтого. Каждый фильтр лучше подходит для определенной погоды – ярко-солнечной, облачной, либо пасмурной.

В качестве материала производства линз применяются высокопрочные полимеры, которые выдерживают попадание дроби.

Качественные очки для стрельбы не только обеспечивают защиту для глаз, но и позволяют достичь качественного роста в спортивной стрельбе.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: