Обзор XIII Международной специализированной выставки «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ»

ХІІ Международная специализированная выставка «Оружие и безопасность — 2015», традиционно проходила в столице Украины, городе Киеве 11-14 октября 2016 года в Международном выставочном центре. В этой выставке приняли участие  более 400 участников из 13 стран мира. Показав свои лучшие новинки из сферы ВПК. Задолго до «заветной даты» я планировал свое время так, чтобы по-максимуму уделить свое внимание всем стендам и участникам. Если честно, я не уверен что мне это удалось, так как я провел на этой выставке 3 дня из 4-х. И у меня остались стойкие ощущения, что каждый день я находил для себя что-то новое, и что-то все-таки ускользнула от моего внимания.

Традиционно было очень много техники. Я так ей увлекся, что мой обзор будет в основном посвящен ей. «Эволюция» по сравнению с прошлым годом видна невооруженным взглядом. Производители постоянно совершенствуют свои образцы, так как конкуренция в этом году в этой нише значительно выше, чем в предыдущем.

Легкомоторная авиация так же была представлена в ассортименте.

Было несколько тренажеров для обучения личного состава самолетов и техники, но меня заворожил своей глобальностью, «картинкой» и реализмом происходящего тренажер Ми-24.

Было много друзей. Тех кого знаю лично или по «виртуальному» общению.

«Хамелеон» порадовал классным стендом, обновленными «алясками» (материалы, новые цвета и модели для худых), новыми сумками и рюкзаками, и несколькими будущими продуктами, о которых мы вам расскажем, уважаемые читатели, в ближайшее время. Как всегда стабильно качественно, удобно и доступно.

«СТС» как всегда был богат на большое количество новинок, о которых мне подробно рассказали, показали, дали потрогать и попробовать. Не обошел меня вниманием и директор, капитан первого ранга, Юрий Старов, конструктор, идейный вдохновитель и «пламенный мотор» этой компании с историей. Которая, прошу заметить, одна из первых начала производить качественное и оригинальное снаряжение в Украине.

«TUR Gear» порадовал меня личным знакомством с его «идейным наставником», моим коллегой по первой специальности, Дмитрием Дергуновым, а так же, конечно, обилием новинок. Которые с таким нетерпением ждали не только я, но и многие ценители качественного тактического снаряжения. Ведь уже почти всем известно (не без моих обзоров прошу заметить), что если человек хочет купить снаряжение, изготовленное «От А до Я» из оригинальных и сертифицированных по MIL стандарту комплектующих, чтобы продуманное до мелочей, с самыми «модными фишками» — то ему прямой путь в «TUR Gear».

«Шквал» с его новой концепцией снаряжения, предоставил весьма интересные решения, которые уже пришлись по-вкусу многим пользователям. Это и медицинские подсумки и рюкзак с множеством интересных технических решений, которые облегчают пользование ими в условиях боя. Это сверхлегкое снаряжение, это комплекты, позволяющие с минимальными затратами адаптировать ваше снаряжение к зиме. Это интересные и оригинальные идентификаторы. Иван Пахомов, директор и «мозг» «Шквал»-а, так же намекнул мне, что это только начало «большого и интересного пути». Следите за нашими анонсами.

«Guardian Paracord» разбавил хмурую осень ярким взрывом красок самого качественного, на мой взгляд, паракорда. На данный момент у отечественного производителя более 70 цветовых решений, «Survival Paracord» — с вплетенным трутом и рыболовным шнуром. И парочка новых продуктов — «тренчики» они-же страховочные шнуры для оружия, ножей и прочего снаряжения. И «PowerCord»- старший брат Paracord-a, 10 нитей внутри, толщина около 6 мм., 1000 фунтов на разрыв. Динамика позитивная, Стас Павкин, владелец  «Guardian Paracord», в личной беседе пообещал мне в самое ближайшее время очень много интересных новинок. Ждем!

«Nitecore Украина», всегда на высоте. Большой стенд и ассортимент, новинки, все мигает, сверкает, горит. Все можно посмотреть, потрогать, персонал при необходимости подберет нужное решение. Работают как часы! Мой давний приятель, Бересток Анатолий, который руководит «Nitecore Украина», в приватной и теплой беседе шепнул мне о том, что много интересных новинок не за горами. О которых мы тоже расскажем одними из первыми.

Очень был приятно удивлен компанией «ATA-Gear». Которая специализируется по изготовлению изделий из «кайдекса». Имея достаточно широкий ассортимент, «ATA-Gear» так же берет индивидуальные заказы, что позволяет пользователям с «нестандартными» или мало распространенными ножами, пистолетами, фонарями начать получать удовольствие от их ношения. Я очень надеюсь, что в ближайшее время мы более подробно расскажем и покажем варианты использования этих великолепных, и продуманных до мелочей ножен, подсумокв под магазины, кабур, чехлов для фонарей.

«UTactic». Растут. Стремительно. Не размениваются на широкий ассортимент, а выпускают «нишевые» решения, продуманные, качественные, и наконец-то с оригинальной кордуры. Наше сотрудничество с Александром не заканчивается написанием обзоров, мы постоянно в диалоге с «UTactic», благодаря чему их изделия несут и часть нашей позитивной энергии. Кстати, скоро новые обзоры, не пропустите.

«Hexagon». Крайне доволен знакомством. Мой тезка, Куликов Павел, оказался очень позитивным и хорошим, приятным в общении человеком. Директором фирмы и сети магазинов, которые представляют в Украине «из первых рук» такие бренды как Magnum Boots, Haix, Clawgear, Condor, Pentagon, Tru-Spec, Sturm Mil-Tec, Max Fuchs MFH, Mechanix Wear, Damascus Gear, RedRock, Surplus, Brandit, Dobermans Aggressive, 7.62Design, SOG, Ontario, Cold Steel, Condor Knives и другие.

«Тактические системы». Как всегда много оружия, качественной одежды, обуви и аксессуаров. Очередь как в Мавзолей. Ели протолкнулся

«Fahrenheit» предоставил модифицированный комплект для холодной погоды, несколько разновидностей белья и решения для охотников. На стенде все выглядит интересно, как «военная линейка» поведет себя в жизни, покажет время.

«Stiletto» подробно рассказали и показали видео, как работают их новые супер-пули. Позволяющие сделать штатное стрелковое оружие опасным для бронированной техники.

Сергей Вишневский и его легкий шанцевый инструмент «Вовкулака» так же не стоит на месте. Второе поколение мачете-пилы, при сверхлегком весе рубит и пилит лучше, покрытие более стойкое. Появилась и туристическая версия изделия, о которой мы расскажем в ближайшее время. И новый нож «Дидько», которым не страшно вскрывать цинки, работать как стамеской, и делать ту работу, для которой вам бы было жалко использовать свой нож.

«Prof1» в этом году сделал акцент на «5.11». Большой стенд с широкой линейкой продукции включая новинки. Был рад встретить старых знакомых.

Подытожив, хочу заметить следующее. Выставка стала качественнее. По сравнению с прошлым годом отсеялись много компаний, которые хотели быть в тренде и шили снаряжение, которое только визуально было похоже на военное.

Я реально многое не успел снять, так как был занят диалогами с большим количеством друзей и знакомых, которых давно не видел, и встретил на выставке.

Надеюсь что мой маленький обзор помог тем, кто по тем или иным причинам не смог попасть на XIII Международную специализированную выставку «ОРУЖИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ» 2016.

До встречи в следующем году!

Источник: https://pablittocoldblooded.wordpress.com

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: