Обзор складного ножа Grand Way S-37

В современном лексиконе слово «денди» обозначает франта или даже щеголя. А в свое время – это был интересный социально-культурный тип Великобритании, которому были свойственны, как изысканность, так и сдержанность стиля.

Их характеризовала с одной стороны безупречность стиля, а с другой – готовность к действию, подтянутость, увлечение верховой ездой и спортом. Существует мнение, что именно денди культивировали различные единоборства, шедшие в метрополию из колоний, занятия кулачным боем, а также использование трости в качестве оружия.  В общем, денди, это не только следование красоте внешнего вида, но и готовность бросить вызов опасностям, здравая авантюристичность и внутренняя сила, скрытая за привлекательной внешностью.

И вот как раз такая концепция денди и касается складного ножа S-37 от компании Grand Way. Он элегантен и компактен, и при  этом крепок и надежен. 

S-серии ножей от компании Grand Way характерна универсальность, многозадачность и способность угодить разным вкусам. И нож S-37 отлично в нее вписывается. В его основе – классическая конструкция складного ножа, но при этом он выполнен как флипер на подшипниках и с замком фрейм-лок. 

Характеристики складного ножа Grand Way S-37:

  • Крепость клинка – толщина в обухе – три миллиметра.
  • Практичность – в рукояти сочетается G-10 и сталь.
  • Износостойкость и затачиваемость – сталь 8Cr13MoV
  • Скорость раскладывания и надежность фиксации клинка –  подшипники и замок типа фрейм-лок.
  • Удобность – насечка на рукояти, ближе к клинку, обтекаемые, плавные формы.

Кстати, денди была присуща еще одна особенность, которая свойственна и ножу S-37 от компании Grand Way – это умеренность и кажущаяся простота. Денди не признавали яркие расцветки и броскость. Главное – безупречность. Кроме того, предпочтение отдавалось темным цветам. Точно также и в случае с S-37 – сталь с серым стоунвошем и накладка из черного G 10.

“Английскость” ножа касается  другой его интересной особенности. Клинок S-37 – модифицированный уорнклифф. Точнее, уорнклифф, совмещенный с дроп-поинтом. Таким клинком одинаково удобно строгать, ковырять и резать – как обычные материалы, так и твердые. Этот тип клинка назван в честь лорда Уорнклиффа, который любил, как конные, так и пешие прогулки. 

С клинком подобного строя удобно ухаживать за копытами лошади или можно запросто выстрогать себе посох для долгой ходьбы пешком. Эта же концепция касается, с поправкой на современные реалии, и складного ножа S-37 –  это отличный вариант для поездок и пеших прогулок, как в городе, так и за его чертой.

Другие детали и технические решения складного ножа S-37

Осевой винт – шестилучевая звездочка-торкс.

Нож раскладывается при нажатии на выступ-флиппер, плавник.

Замок работает без огрехов. Торец запирающей пластины ложится на начало пяты, и стоит там крепко – как бы резко вы ни раскладывали клинок, и какими бы вы ни нагружали нож. Интересно, тут то, что запирающая пластина для страховки от случайного открывания клинка снабжена маленьким шариком, фиксирующий его в закрытом положении. О случайном открытии при вытаскивании ножа можно не беспокоиться.

Накладки из качественного G 10 с качественной обработкой, которая обеспечила композит красивой фактурой и  нужной шероховатостью, благодаря которой рукоять совершенно не скользит в ладони.

Рукоять ножа довольно ухватистая, удобная для различных хватов.

Клипса – средняя по характеристикам – не жесткая, но и не излишне мягкая. Просто снимаемая, не переставляемая. Установлена в положении tip-up.

В целом, S-37, это удачный вариант небольшого, но при этом надежного складного ножа, который хорошо подойдет к костюму, который вы надеваете каждый день в офис, а также к более представительскому варианту. 

Но при этом найдется ему место в экипировке и туристов и путешественников. При случае, он и подчеркнет и ваш стиль, и побудет "рабочей лошадкой", приходя на помощь в различных ситуациях.

Видео обзор ножа Grand Way S-37

Обзор представлен: Компания Grand Way

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: