Обзор складного ножа Grand Way S-33

Просматривая различные шпионские фильмы, невольно задумываешься о концепции ножа для тайного агента. Действительно, у того же Джеймса Бонда есть какой-то особый автомобиль, или «фирменный» пистолет – Walther PPK а из аксессуаров часы OMEGA, или как у Тома Круза в «Миссия Невыполнима» – просто практичные, неубиваемые часы Casio DW-серии.

В общем, что угодно на ум приходит, но только не складной нож. Складные ножи, стилеты и ножи-автоматы носят обычно персонажи-антагонисты. Противоборствующие шпионы, наемные убийцы и прочие злодеи.

Для «хорошего» шпиона характерны скорее различные гаджеты – стреляющие трости, зонтики, зажигалки-видеокамеры, мобильные-сканеры и прочие забавные штуки.

Складной нож для тайного агента – это целая концепция. Причем, как мы видим, состоящая из различных и даже противоположных взглядов на вещи. Принадлежности агента спецслужб могут быть (но не обязательно должны быть) представительскими, с одной стороны. С другой стороны, они должны быть очень практичными. Причем, это не обычная такая практичность, как у одноразовых инструментов, а та, что обеспечивает настоящую функциональность.

И это понятно, в более реалистичных, чем сага о Джеймсе Бонде, триллерах и боевиках, персонажи используют, прежде всего, практичную экипировку, а не нечто необычное, сугубо индивидуальное. Потому что, разведчик – это неприметность, маскировка, социальная мимикрия, вхожесть в различные слои общества по всему миру. И инструмент ему нужен соответствующий.

Нож Grand Way S-33

Складной нож S-33 от компании Grand Way – хороший кандидат на эту роль. Судите сами – это выглядящий аккуратно компактный нож, но при этом крепкий и надежный. Он уместен в качестве костюмного ножа, и в составе EDC-комплекта. Он может прийти вам на помощь и на пикнике, и на стильной вечеринке.

Нож снабжен крепким клинком толщиной чуть более трех миллиметров (3,3 мм) с удобной насечкой под большой палец. Длина клинка – 87 миллиметров. Изготовлен он из уже ставшей классической для EDC-ножей нержавеющей стали 8Cr13MoV.

Примечателен клинок складного ножа S-33 еще и тем, что на нем имеется некое подобие фальшьлезвия, идущего практически по всей длине обуха. Кроме чисто декоративной функции, оно призвано добавить изящества довольно толстому клинку (все-таки, три миллиметра для складного ножа – это прилично). И, в принципе, это решение тут удалось, выглядит клинок не грубо, аккуратно.

При этом, клинок складывается и раскладывается без труда – благодаря подшипникам.

Поскольку S-33 – это флиппер, то и раскрывается он при помощи специального выступа-плавника.

Фиксируется клинок в раскрытом виде классическим лайнер-локом. Мы говорим “лайнер-лок”, а подразумеваем “надежность”. Удобство открытия и надежность фиксации, что тут еще можно сказать.

Удачность дизайнерских и конструкционных решений складного ножа S-33 касается не только клинка, но и его рукояти. Дизайн работает на поддержание чувства надежности – отсюда все эти прямые линии, прямоугольность или даже квадратность форм.

С другой стороны, буквально несколько штрихов, как и в случае с клинком, снижает все впечатление грубости и тяжеловесности.

И, конечно, рукоять делает обращение с ножом комфортным, он удобен при различных вариантах хватов. Иначе, к чему бы были все эти дизайнерские изыски.

Вообще, S-33 – весь такой. Если контрастность стали и черного G 10 работает больше на строгость стиля, то, к примеру, такая небольшая деталь, как бэкспейсер, создает совершенно другой эффект.

Примерно также работает яркий галстук при однотонном строгом костюме, или обтянутый красной кожей руль в представительском автомобиле. Минимальная игра цветом и оформлением – и строгость - это уже не скука, а нож получает свою изюминку.

Сам бэкспейсер немного выступает за окончание рукояти, и в нем сделано отверстие для подвешивания темляка. При этом, кроме своей практичности, он визуально увеличивает длину рукояти ножа, избавляя его от какой-либо квадратности и обрубленности.

Если темляк является скорее вспомогательным средством против утери ножа, то клипса – основным. Она установлена в положении tip-down, обладает средней жесткостью и надежно удерживает нож на кармане.

Складной нож S-33  – одновременно простой и многоликий, нож, который пригодится вам в различных условиях и жизненных ситуациях. Функциональный и удобный, чем обеспечивает комфортность использования. Практичный и надежный, чем обеспечивает безопасность даже в экстремальных случаях.

Дизайн, внешний вид, оформления и формы, плюс технические решения – все они взаимодействуют и работают друг на друга. То есть, у нас получается, не только интересный, но и практичный складной нож, который пригодится нам как в городе при использовании каждый день, так и походах или путешествиях. 

Джае если вы не герой и не спецагент, приятно, когда под рукой имеется не только стильный товарищ, но и надежный помощник.

Статья представлена: Компания Grand Way

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: