Обзор пневматической винтовки Hatsan SpeedFire

Если вы любите часто и много стрелять из переломки, то знаете, что если стреляешь не в тире, где банка с пульками лежит на столе, а на природе, то больше всего достает именно заряжание винтовки.

Переломил винтовку, залез в карман, взял баночку, открыл, взял пульку, вложил, закрыл винтовку, закрыл банку, спрятал. Дооолгооо!!! (((

Начинаешь с завистью поглядывать на владельцев PCP-шек. Но там свои беды: либо закачиваешь резервуар насосом, после чего хочется тупо посидеть и покурить, пока перестанут дрожать руки, либо возись с баллонами в надежде, что не рванут. Нет, переломка таки самодостаточна и как-то надежнее!!! ))

Поэтому попытки сделать переломную пневматическую винтовку многозарядной делались уже неоднократно. И в этом году на выставке IWA 2018 Hatsan arms представила свою новую разработку: 12-ти зарядную винтовку SpeedFire (беглый огонь).

Hatsan SpeedFire на выставке IWA 2018

Ну что же, попробуем разобраться: что она из себя представляет и чем отличается от конкурентов.

Обзор многозарядной пневматической винтовки Hatsan SpeedFire

По своим характеристикам Hatsan SpeedFire - это классическая переломная пневматическая винтовка магнум класса: производитель декларирует в классические 305 м/с и дульную энергию 24 джоуля (для калибра 4,5 мм).

Спидфаер оснащен всеми привычными хатсановскими фишками: системой гашения отдачи SAS (Shock Absorber System), 2-х ступенчатой регулировкой спускового крючка Quattro Trigger, фибероптикой Truglo и газовой пружиной Vortex.

Основным отличием от обычных однозарядных переломок заключается в механизме заряжания RPM (Rapid Performance Mag).

Механизм заряжания Hatsan SpeedFire (фото на IWA 2018)

В спидфаере использованы аналогичные примененным на «Gamo Replay X» магазины с «пружинным подзаводом». Для калибра 4,5 мм магазины 12-зарядные, а для калибра 5,5 мм - 10-ти зарядные.

Магазин Hatsan SpeedFire

Магазин, заполняясь пулями, проворачивается и поджимает пружину. Соответственно, при каждом выстреле пружина разжимаясь поворачивает барабан, подавая в ствол следующую пулю. Конструкция проста и надежна, ведь не требует никаких тяг или толкателей, проворачивающих барабан.

Кроме того, такая конструкция позволяет осуществлять взвод и заряжание одним движением — переломом ствола, и в отличие от Croman Benjamin MAG-Fire не требуют дополнительных манипуляций с затвором в качестве досылателя пули в ствол.

Взяли винтовку,

EZ-Load Action System на Hatsan SpeedFire

вставили снаряженный магазин,

Установка магазина в EZ-Load Action System на Hatsan SpeedFire

взвели винтовку и все! Она готова к стрельбе!

Фирменный магазин RPM одним нажатием кнопки снимается с блока для смены. В комплекте с винтовкой идет 2 магазина.

Единственная проблема с хатсановским узлом заряжания - это его высота. Hatsan SpeedFire, в отличии от той же Gamo Replay, позволяет стрелять как с оптикой, так и с обычных открытых прицельных приспособлений, которых у гамовских винтовок нет. И, похоже, именно наличие целика на узле заряжания сподвигло инженеров Hatsan arms на такую высокую компоновку этого узла.

Сравните сами эти две винтовки от Гамо и Хатсана

Gamo Replay 10 Maxxim

Hatsan SpeedFire с установленной оптикой

Из-за такой компоновки узла при установке оптики прицел придется поднимать выше среза узла заряжания. Чтобы хоть как-то уменьшить неудобство прицеливания, хатсановцы были вынуждены поднять приклад и его щеку, дабы можно было осуществить нормальную вкладку, совместив зрачок с оптической линией прицела.

Но, честно говоря, массивность EZ-Load Action System это единственный спорный момент у Hatsan SpeedFire. Все остальное продумано и сделано на высшем уровне!

Если хотите стрелять без оптики, то просто используете целик и мушку с классической хатсановской фибероптикой Truglo

Поднятая мушка у хатсан спидфаер

Поставили оптический прицел? Мушка просто складывается и не перекрывает линию прицеливания.

Сложенная  мушка у Hatsan SpeedFire

Стальной нарезной ствол Hatsan SpeedFire оснащен интегрированным саундмодератором (глушителем) и помещен в пластиковый корпус.

Пластиковый кожух на стволе Hatsan SpeedFire

Оптический прицел устанавливается на 11 и 22 мм планку Picatinny

Планка пикантинни на хатсан спидфаер

Система Quattro Trigger позволит подстроить свободный ход и усилие на спусковом крючке. О том, что на винтовке установлены фирменная газовая пружина Vortex и система гашения вибраций SAS мы уже говорили.

Приклад так же стандартен для винтовок Hatsan: он имеет нерегулируемую щеку и резиновый задник для гашения отдачи и надежного упора в плечо при стрельбе.

Приклад пневматической винтовки Hatsan SpeedFire

Для предотвращения случайного выстрела в торце ствольной коробки установлен флажок автоматического предохранителя.

Ну вот, в принципе, и все, что мы хотели рассказать об очередной новинке 2018 года от Хатсана: многозарядной пневматической винтовке Hatsan SpeedFire. Так что, если вы мечтали о многозарядной переломной пневматике, то мечты иногда сбываются! ;)

Купить Hatsan SpeedFire

Обзор представлен: Интернет-магазин пневматического оружия Воздушка

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: