Обзор ножа Скиннер-2

Универсальность ножа для охоты

Охотничий нож Скиннер-2 украинского производства, с одной стороны, может быть использован как специализированный инструмент, позволяющий с удобством обрабатывать трофеи на охоте.

С другой стороны – это удобный нож с красивым оформлением, который хорош не только как рабочий нож для использования в походно-полевых условиях, но и как подарок, причем, даже для тех, кто не увлекается охотой и активным отдыхом.

Удачное оформление и дизайн ножа

Нож без преувеличения красив: клинок, отполированный «в зеркало», рукоять, сделанная из светлого дуба с интересной фактурой, проставки из латуни.

Больстер ножа и его навершие (тыльник) – бронзовые. Приятное на вид художественное литье с узорами и орнаментами на растительно-лесную тематику. Ушко, служащее для закрепления темляка или страховочного шнура является частью литого тыльника и абсолютно не выбивается из дизайна.

Ножны Скиннера-2

В комплекте с ножом идут качественные ножны-чехол из натуральной кожи.

Они оберегают его от повреждений и коррозии, с их помощью нож можно подвешивать и закреплять на вашей одежде и снаряжении.

Клинок

Изготовлен из хорошо обработанной инструментальной стали 65Х13, придающей Скиннеру-2 отличные режущие качества и общую прочность.

Длина клинка – 110 миллиметров, толщина в обухе – четыре миллиметра.

Функциональность и общие особенности

Как бы нас ни уверяли маркетологи, у ножей-скинеров четкой градации нет. К таким ножам есть ряд общих требований, не более того. При этом, как формы, так и размерные параметры могут сильно разниться.

Поэтому Скиннер-2 от компании Grand Way это не нечто, имеющее непонятные крюки, зацепы и выступы, хорошие для антуража к фильму про космический десант или маньяков-любителей.

Основное для ножей подобного типа требование – это большое закругление режущей кромки к кончику клинка, поскольку в работу идет в основном та часть, что поближе к кончику, можно сказать, последние его две трети.

Зачастую производители скинеров их «дропят», то есть делают их дроп-поинтами, ножами, имеющими понижение линии обуха к острию. Что и логично – c такой формой, вы, при вспарывании шкуры, не резанете лишнего. Подобные формы присущи и Скиннеру-2 от Grand Way.

Также у Скиннера-2 отсутствует гарда или какой-либо упор, хотя нередко эти элементы у таких ножей есть. Наличие их непонятно, а вот отсутствие оправдано, поскольку основная работа скинеров – рез на себя.

При этом важны не формы, а удобство работы с ножом. Кто-то предпочитает рукоятки прямые, кто-то чуть ли не загнутые, пистолетные. Опытный охотник вообще может ошкурить добычу ножом с клинком, имеющим любую форму, только бы он резал хорошо, все же остальное – дело практики. Рукоять как у Скиннера-2 должна быть нескользящей, поскольку рука перемещается именно по ней, а удерживается она больше по бокам.

Выбор формы и размер скиннера диктуется видом дичи, привычками охотника и приемами, которыми он пользуется при разделке. С универсальным ножом, к типу которых и относится Скиннер-2, в целом можно делать больше операций, а специализированный инструмент просто позволяет делать каждую из них удобнее.

Обзор предоставлен:  интернет магазин Grand Way

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: