Нож Rockstead JIN-S

Rockstead JIN-S

Попался в руки нож мне диковинный, редкий для наших широт Rockstead JIN-S  из ZDP 189 в обкладках ATS34. Чудо японского ножетворения. По странной-закономерной случайности именно этот нож был выбран для шапки нашего сайта, увидев его впервые на фотографиях я проникся к нему странной мужской любовью к оружию, да и к каждому ножу фирмы Rockstead.


Нож приехал в довольно неожиданной упаковке, но в чисто японском стиле.


Волнительно трясущимися руками достаю нож из шелкового чехла ...



Жена с любопытством крутилась вокруг меня, нож настолько ей понравился , что она любезно предоставила мне свою шубу для контрастного фона фотографий. Я с начала подумал, что будет сложно в домашних условиях передать всю красоту и качество трехуровневой  полировки клинка и было принялся звонить по фото студиям, но как то не сложилось и решил делать фото обзор сам.

и так начнем рассматривать и любоваться одним из самых дорогих серийных ножей ...

Форма клинка как у японских мечей.



Каждый нож идет с заводским номером.


Сертификат аутентичности с регистрационным номером ножа, ТТХ и датой выпуска 24.01.11 г.

Рукоять ножа из " Железного дерева" эргономичная и очень удобная с легка ощутимыми насечками на поверхности.



Поверьте, нож действительно фантастический, достаточно его взять в руки и он покоряет своей красотой. Самодостаточный и сдержанный ни какой хохломы и изысков.









Первое на что обращаешь внимание это трехуровневая зеркальная полировка спусков на матовом клинке. Полированная РК, полоса перехода обкладок из ATS34 и спуски. Поражает такая полировка еще из за того, что твердость основного слоя из ZDP 189 67.5 HRC и 61 у ATS34.






Толщина клинка 6 мм и ширина 37 мм. Возникает вопрос, а для чего отверстие на клинке? Раньше отверстие использовалось для технологических целей при полировке клинка, ныне его оставили для узнаваемости ножей Rockstead.


РК сведена в бритву ...  , а как и чем точить эти 67? Отвечаю, за 65$ + пересылка туда и обратно завод любезно переточит его заново.



Ну и маленький тест остроты на себе... Брил на сухую ...





Больше слов нет!

Как по мне нож стоит своих денег!!! Он может быть просто чужим ножом, его можно критиковать только за стоимость, но мимо его пройти и не восхитится не возможно. Какие то вещи и желания обладания оными заставляют двигаться и развиваться... хотеть и стремиться.
 

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: