Новые модели прицелов премиум-класса Zeiss

Ряд моделей прицелов премиум-класса Victory Diavari FL пополнился моделями Victory FL Diavari 4-16х50 Т*, Victory FL Diavari 6-24х56 Т* и Victory Diavari FL 6-24х72 Т*. Здесь для производителя наиболее важным было получение максимально возможного качества изображения, точности и возможности стрелять на дальние дистанции с той же уверенностью, что и на короткие. Поэтому данные прицелы будут интересны и уже опытным стрелкам на дальние дистанции. Их цена колеблется от 2300 до 3000 евро.

FL означает, что при изготовлении линзы использовали фторидное стекло. Хотя это и существенно увеличивает стоимость производства, зато вполне ощутимо отражается на качестве изображения, значительно уменьшая цветовую окантовку, которая в стандартных прицелах обычно увеличивается вместе с увеличением приближения. Этот эффект называется хроматическая аберрация, а прибор, который с ней справляется, должен обладать суперхроматическими свойствами.

Немаловажным фактом является то, что линзы из фторидного стекла имеют достаточно высокую световую пропускную способность. Таким образом, получаем яркое, четкое и весьма детальное изображение вне зависимости от условий освещенности.

Хорошо зарекомендовавшая себя быстрая настройка окуляра (ASV) вместе с прицельной маркой Rapid-Z является незаменимыми составляющими для произведения уверенного и точного выстрела на дальнюю дистанцию.

Вместо того чтобы производить настройку чисто интуитивно, теперь можно полностью положиться на быструю настройку окуляра. Посредством вращения колесика регулировки устанавливаем приближение на за-данное расстояние (от 100 до 400 м).

При этом целиться мы продолжаем центральным перекрестием, установки не сбиваются и при отдаче. Теперь можно смело использовать патроны больших калибров, не боясь при этом потерять из поля зрения мишень.

прицелы Zeiss

С помощью другой инновации от компании Zeiss — прицельной марки на дальние расстояния Rapid-Z 7, стрелок может быть полностью уверен в точности своего выстрела, неважно, составляет расстояние 100 м или все 700. На боковых линиях марки есть дополнительная градация, учитывающая боковой ветер (2.5 и 5 м/с). Посредством изменения увеличения в рабочем режиме прицельную марку можно установить как под используемые боеприпасы различной мощности, так и под особенности каждой отдельной модели оружия.

Все прицелы имеют отстройку от параллакса, чтобы предотвратить вероятность смещения марки при неправильном положении глаза относительно оптической оси. Даже будучи установленным на максимальную кратность, прицел дает четкое изображение, как на незначительном, так и на большом расстоянии. Большой запас вертикальных поправок, а также возможность произведения четкого прицеливания на большие расстояния в моделях FL — отличная предпосылка для дальней стрельбы, как с использованием стандартных патронов, так и патронов больших калибров.

Прицельные марки прицелов Victory FL расположены во второй плоскости изображения. Отличительной особенностью такого расположения марки является незначительная область закрытия цели даже на максимальном приближении, что представляет собой идеальный вариант для использования прицела по маленьким объектам на большом расстоянии.

Для вечерней засидки на лису и кабана компания Zeiss предлагает модель Classic Diatal 8x56 T* с новой прицельной маркой. Специально оптимизированный для сумерек 56-миллиметровый объектив Zeiss модели Diatal 8x56 T* обеспечивает высокую разрешающую силу и кристальночистое изображение. Большой выходной зрачок диаметром 7 мм, а также высокая светопропускная способность и многослойное про-светляющее мультипокрытие опти-ки Т* способствуют высокой светосиле оптики при относительно большой кратности, делая тем самым прицел очень удобным в эксплуатации.

Модель Classic Diatal 8x56 T* поставляется с прицельной маркой 40 или 60. Диапазон выверки прицельной марки 40 составляет между горизонтальными линиями 70 см на 100 м. На современной прицельной марке 60 боковые линии немного тоньше, чем на прицельной марке 40, а диапазон выверки — расстояние между горизонтальными линиями, как уже указывалось выше, составляет 140 см на 100 м. Так намного меньше заслоняется сама мишень, что является, конечно же, бесспорным плюсом для прицела подобного назначения. В сумерках прицеливание производится с помощью слегка светящейся точки. Таким образом, необходимость использовать толстые и лишь отвлекающие внимание линии, как в других прицельных марках без подсветки, отпадает сама собой.

Есть возможность поставки модели оптического прицела Classic Diatal 8x56 T* уже с включенной функцией быстрой настройки прицельной марки ASV, а также вариант с отдельным оснащением дополнительным устройством.

По материалам:ibis.net.ua

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: