Новая серия складных ножей компании Grand Way

Компания Grand Way предлагает новую серию складных ножей. Цель этой серии – максимально удовлетворить требования к ножам для каждодневного использования (EDC) и разнообразить соответствующий сегмент украинского рынка.

В серию входит 13 ножей. Немалое количество моделей обеспечивает разнообразие, дает больше возможностей для удовлетворения вкусов и запросов к складным ножам.

В свою очередь, серия по типам и дизайну делится на несколько групп: 

модели от S-20 до S-24 внешне особенно не отличаются, основное разнообразие касается цвета накладок на рукоятях. 

Однако, и тут свои небольшие особенности: модель S-21 – это классический флиппер на подшипниках, однако дополненный любимым многими ножеманами замком аксис-лок. Остальные ножи-флипперы этой пятерки оснащены проверенными временем лайнер-локами.

Во второй группе – три ножа. S-28 и S-29 – это два одинаковых крепких ножа на все случаи жизни, которые, при этом, сохраняют изящность форм. Между собой они отличаются только цветом накладок на рукояти.

А вот их меньший «собрат», модель S-27, отлична от них не только габаритами, но и замком. У S-27 аксис-лок, а у S-28 и S-29 – классический лайнер-лок.

Ножи S-31 и S-32: при всем своем сходстве, эта парочка не является близняшками. Ножи отличаются не только размерами, но и типом замка.

У S-31, ножа поменьше, это надежнейший компрешн-лок (compression lock), а у S-32 – проверенная временем классика – лайнер-лок. Плюс, у складного ножа S-31 больше вариативности для перестановки клипсы. Пользователь ножа может ставить ее в четырех позициях, тогда как у S-31 клипса не переставляется.

Нож S-30 – одинок в этой серии ножей и недаром стоит особняком среди прочих моделей. Он действительно отличается от остальных и габаритами, и внешним видом, и дизайнерскими решениями.

Модель впечатляет внушительными размерами, позволяющими ему конкурировать и с ножами, имеющими фиксированный клинок. Длина лезвия у этого ножа – 95 миллиметров (при общей длине в разложенном состоянии – 220 миллиметров), а толщина в обухе – 4 миллиметра.

Совсем особняком в данной серии стоит пара выкидных ножей S-25 и S-26. S-25 – это выкидной нож с боковым выбросом клинка. Копьеобразный клинок этого ножа изготовлен из стали 8Cr13MoV. S-25 является сочетанием изящности и функциональности и ведет свою родословную от стилетов.

S-26 тоже является выкидным. Однако, это настоящий крепыш с солидной толщиной клинка – 3 миллиметра в обухе. С одной стороны он имеет накладку из G 10, а  с другой стороны рукоятка выполнена полностью из ребристого металла. По-настоящему надежный и удачно сконструированный выкидной нож.

При создании этой серии, компания Grand Way старалась учитывать то, что при выборе ножа решает индивидуальный подход, что у каждого свое видение повседневного ножа. Ножи различаются по строю клинка, обладают разными степенями эргономичности рукоятей, что повлияло на использование материалов и дизайна каждого из складных ножей.

Накладки из композита G 10 различаются фактурностью и обработкой. На некоторых ножах – это хорошо отполированные накладки, напоминающие удачно обработанную гладкую кость. На других – цепкие и шершавые накладки с мелкой насечкой, которые обеспечат крепкий хват и в мокрым рукам.

Разнообразие касается и цветов ножи серии имеют накладки из простого черного G 10, привлекающего внимание оранжевого и зеленого цветов, простого черного, милитари-зеленого и камуфляжного, а также благородно-синего цвета.

Толщина клинков в обухе находится в диапазоне от 2,5 до 3,6 и 4 миллиметров, благодаря чему ножи S-серии могут использоваться для решения различных задач – как городские фолдеры на каждый день и как надежные помощники в поездках и походах.

Ножи различаются по типу замков и раскладывания клинка. Классические флипперы тут работают на подшипниках, закрываются при помощи лайнер-локов или аксис-локов, а большие и «ломовитые» трудяги с лайнер-локами соседствуют с изящным ножом с тройным клином и замком типа компрешн-лок.

Отличные режущие качества клинкам S-серии придают стали марки 9Cr18MoV и 8Cr13MoV с твердостью 58-59 единиц по Роквеллу. Благодаря сочетанию износостойкости, коррозиестойкости, легкости в правке – марка этой стали является одной из лучших ножевых сталей.

Главная особенность S-серии – в стремлении обеспечить потребителя разнообразием и удовлетворении желаемой универсальности.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: