Мультиинструменты – как выбрать

На отдыхе, в деловой поездке, на природе, в дороге часто случаются неприятные ситуации, которые мгновенно определяются как «закон подлости» – это когда какая-нибудь важная вещь или прибор, или аксессуар, или деталь в велосипеде либо машине внезапно ломается. Однако если под рукой оказывается приготовленный «на всякий пожарный» мультиинструмент, поломка быстро устраняется, и вы возвращаетесь к своим делам.

Чтобы правильно выбрать мультитул, следует разобраться, что это за предмет. Мультитул (от английского Multitool) выполнен в форме складных пассатижей, в полых ручках которых расположен набор разнообразных инструментов – например, клинка, пилы, ножниц, и т. п.

Мультиинструменты выпускаются в различных размерах:

  • мультитул-брелок,
  • карманная модель,
  • полноразмерные мультиинструменты.

Мультитул-брелок отличается миниатюрными габаритами, что является его главным достоинством, и имеет небольшой набор инструментов. Одна из таких моделей – Leatherman Squirt PS4. Карманные модели больше и функциональнее предыдущих, однако они также весьма компактны и помещаются в кармане брюк. Пример – Leatherman Juice. Полноразмерные мультитулы рекомендуются тем, кто ценит максимальную универсальность, эти модели удобно носить в рюкзаке или сумке, держать в бардачке машины.

Чтобы не остаться без нужного инструмента в ответственный момент, но и не переплачивать за лишние функции, следует определить, в каких ситуациях вам может понадобиться мультитул, и какие его элементы вам точно не пригодятся. Таким образом, вы сможете обрисовать узкий круг моделей, которые вам подойдут больше всего и упростить выбор мультитула, который будет именно для вас максимально полезным и при этом – з разумной ценой.

Мультиинструменты целесообразно покупать владельцам велосипедов, мотоциклов, автомобилей, а также любителям походов, рыбакам, охотникам, тем, у кого есть дача и всем, кто может нуждаться в компактном предмете для оказания неотложной технической помощи в полевых условиях. Однако мультитул не подходит для ежедневных трудоемких задач.

При выборе мультитула рекомендуется обращать внимание на функциональность каждого инструмента, поскольку иногда элементы могут быть практически бесполезны – как, например, некоторые фонарики, которыми нельзя подсветить даже замочную щель. В таких случаях лучше купить отдельно полноценный фонарь или другой инструмент.

Мультиинструменты часто имеют набор функций, которые больше подходят для определенной сферы использования. Некоторые их примеры:

Leatherman MUT — отличное решение для владельцев стрелкового оружия.

Цены на Leatherman MUT в Украине

Набор LEATHERMAN Micra Red 64330082N

Leatherman Micra —миниатюрная и в то же время весьма функциональная модель, которая может применяться в качестве маникюрного набора.

Цены на мультитул Leatherman Micra в Украине

Набор LEATHERMAN Skeletool CX 831036

Leatherman Skeletool —особенно полезен для спортсменов, отличается оригинальным внешним исполнением.

Цены на мультитул Leatherman Skeletool в Украине

Набор LEATHERMAN Kick-Black 830263

Leatherman Kick —хорош для путешественников и велосипедистов, имеет страховочное кольцо для крепления – например, к рюкзаку.

Цены на мультитул Leatherman Kick в Украине

Можно долго описывать достоинства мультитула, однако если вы хотите полностью оценить всю его полезность, обязательно стоит попробовать эту вещь в деле.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: