Morakniv выпустит утилитарный нож Garberg с клинком из углеродистой стали

Шведская ножевая компания Morakniv официально объявила о скором выходе новинки. Ей станет утилитарный полевой нож Garberg в новом варианте. Базовую модель клинка компания представила в начале 2016 года. Новая версия ножа именуется Garberg Black Carbon, ее отличия от первого варианта заключаются материалах клинка и в его дизайне. При этом в общем внешнее исполнение, габариты, комплектация остались неизменными.

Новый нож Garberg Black Carbon, по аналогии с базовой версией, выполнена с полнохвостовым клинком, для изготовления которого производитель использует высокоуглеродистую сталь. При этом марку стали не называют. По предварительным сведениям, это сталь марки Uddeholm UHB 20C, твердость которой составляет 59–61 HRC. Клинок отличается дополнительным алмазоподобным покрытием DLC. Для цельной рукоятки по-прежнему применен усиленный стекловолокном нейлон.

Представленная модель сохранила общие размеры, ровно как и геометрию клинка – здесь ничего менять не стали. Garberg Black Carbon имеет полную длину не меньше 229 мм, рукоять – длину порядка 120 мм, клинок имеет по-прежнему длину 109 мм, а наибольшая его толщина на обухе составляет 3,2 мм. Согласно официальной информации, нож весит 272 грамма, если не учитывать ножны.

Объявлено, что утилитарный полевой нож Morakniv Garberg Black Carbon можно будет купить в марте этого года по рекомендованной розничной цене от 100 до 120 долларов США. Однако ряд дистрибьютеров уже принимают заказы по ценам в 90 и 100 долларов, в зависимости от варианта ножен.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: