Мирный атом в каждый дом!

Военная наука всегда давала людям новые уникальные технологии. Одним из подобных инновационных прорывов не так давно стало использование химических источников света, и вот теперь вершиной эволюции холодного света стало использование «атомных» светильников. Да-да, вы не ослышались, процесс радиоактивного полураспада сопровождается выбросом бета-частиц, а они, в свою очередь,  попадая на слой люминофора, заставляют его светиться. Таким образом, данные источники света является самыми автономными и самыми долговечными.

А как же радиация?

В действительности все обстоит гораздо проще. Тритий - 3H (сверхтяжёлый водород) — изотоп водорода, получаемый при ядерных реакциях, относится к нестабильным изотопам, он несомненно радиоактивен, но  в процессе радиоактивного полураспада, который составляет более 12 лет, тритий испускает лишь бета частицы с энергией до 18 кЭв. Частицы, излучаемые тритием, в воздухе пролетают всего лишь 5 миллиметров, а стеклом толщиной даже в несколько микрон поглощаются полностью. Защиты от такого излучения практически не требуется, а  крошечное содержание газообразного трития в колбе из боросиликатного стекла, упакованного в акриловую капсулу толщиной 1 см, является  абсолютно безопасным.

Обнаружить черную кошку в темной комнате стало гораздо проще. Тритиевый брелок (маркер, светлячок)  поможет найти в темноте ключи или мобильный телефон, подсветить замочную скважину  и отыскать помаду в недрах дамской сумочки. С таким медальоном  вы не останетесь незамеченным как на вечеринке, так и в ночном клубе. И что самое главное - в тропиках или на полюсе, на морском дне или на горной вершине - 10 лет свечения без батареек, солнца, зарядки и любых внешних источников энергии.  

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: