M1400 производства TrackingPoint – самая точная армейская винтовка

Компания TrackingPoint представила модель сверхточного стрелкового оружия, оснащенную прицелом с компьютерным управлением.

Используя винтовку M1400, даже стрелки с минимальным опытом смогут поражать объекты на расстояниях более километра и делать это с большей эффективностью, в сравнении с профессиональными снайперами, которые применяют оружие с обычными оптическими прицелами, – пишет издание "Народная армия".

Новая модель 338 Lapua Magnum представлена в виде снайперской винтовки с калибром 8,6х70 мм (с патроном центрального боя и гильзой бутылочной формы, разработанным для эффективной стрельбы на больших расстояниях), в которой применяется магазинная подача патронов и продольно-скользящий затвор. Исходя из технического описания, вооруженный M1400 стрелок способен поразить цель, которая движется на скорости максимум 32 км/ч, на дистанции 1280 м. Показатель вероятности, что цель будет поражена первым выстрелом – 91%. Это почти недостижимая результативность для других винтовок с оптическим прицелом.

В прицеле TrackingPoint с компьютеризированным управлением, который установлен на M1400, предусмотрен переменный зум – его диапазон приближения составляет от 3х до 21х. Прицел оснащен датчиками контроля дрожания рук стрелка, направления и скорости ветра, влажности воздуха. Также прицел оборудован дальномером и электроприводом спускового крючка. Винтовка M1400 имеет общую длину 114 см и длину ствола 56 см.

В прицеле осуществляется просчет всех баллистических поправок в течение одной секунды, на захват цели и ее поражение уходит 2,5 секунды. Данный прибор совместим с беспроводными очками ShotView – с этого «умного» прицела на них передается изображение для поражения целей стрелком, который находится в укрытии.

M1400 – высокоточное оружие в серии армейских винтовок от TrackingPoint, разработанных для американских вооруженных сил и других силовых структур США. В эту линейку также входят модели винтовок M600 (усовершенствованная M4) и M800 (более совершенная версия снайперской винтовки M110). Винтовки M600, M800 и M1400 доступны на гражданском рынке вооружений.

По словам генерального директора TrackingPoint Джон Макхейл, сочетание M1400, M600 и M800 позволит армейцам и морским пехотинцам достичь полного преимущества на поле боя. Специалист заявил, что теперь большие расстояния больше не относятся к прерогативе лишь квалифицированных снайперов. Макхейл подчеркнул, что с минимальным обучением для любого солдата существует высокая доля вероятности поражения целей на дистанции, которая часто недоступна для квалифицированных снайперов, вооруженных классическими винтовками.

По заявлению производителя цена M1400 составляет 16995 долларов США. За эту сумму покупатель получает снайперскую винтовку, два комплекта сошников, три сменных аккумулятора высокой мощности (каждый из которых обеспечивает 3,5 часа непрерывной работы), магазин на 5 патронов и зарядное устройство для элементов питания. Планируется, что поставки винтовки стартуют 1 сентября 2016-го года.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: