Лучше сделать, чем пообещать.

Ежегодно в мире пропадают тысячи детей разных возрастов. В Украине ежегодно пропадает 8 тысяч детей. Эти цифры не так внушительны, как в США. Там ежегодно пропадает более 1.5 миллионов детей, притом, что всего в стране проживает около 70 миллионов детей.

Трафикинг, то есть, похищение и эксплуатация людей – это преступление против конкретных людей и человечества в частности. Трафикинг является своеобразным архаизмом, отголоском рабовладельческого общества, феодального строя и рабства на этапе новой и новейшей истории цивилизации. Прошел не один десяток лет с тех пор, когда рабство было не только отменено, но и признано преступлением, однако людей продолжают похищать, эксплуатировать, лишать их свободы.

 

Свобода человека является одной из главных ценностей в современном мире, поэтому в законодательстве большинства стран свобода характеризуется в качестве главного права человека и гражданина. Одним из врагов свободы людей является такой незаконный вид «предпринимательства», как торговля людьми.

 

Похищения и сексуальная эксплуатация детей – актуальные проблемы современного общества. Эти преступления в отношении несовершеннолетних происходят как в развивающихся, так и в развитых странах. Но кроме эксплуатации детей, есть ещё и другие проблемы. К примеру зверское двойное убийство Татьяны Мизиной (11 лет) и Анастасии Балябиной (10 лет), потрясшее всю Украину в январе 2011 года. В течение более трех недель со дня пропажи севастопольские правоохранители рапортовали в СМИ, что девочек видели очевидцы, что Таня и Настя бродяжничают и ведут беспорядочный образ жизни. Однако в конце концов подружки были найдены зверски убитыми. Тело Насти обнаружила случайная прохожая за гаражами кооператива «Мечта» на улице Генерала Коломийца. На следующий день в том же районе оперативники нашли и тело Тани.

 

«После анализа действий правоохранителей в Крыму мы поняли, что их усилия были направлены не на реальные поиски Балябиной и Мизиной, а на то, чтобы заболтать проблему, - говорит генерал-майор Василий Фаринник, начальник Главного следственного управления МВД Украины. - Очевидно, что на подобные факты исчезновения детей нужно реагировать совсем по-другому. Теперь, если в течение суток с момента пропажи ребенок не найден, мы возбуждаем уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины - «Убийство». Конечно же, в абсолютном большинстве случаев пропажа не заканчивается фатальным исходом, и дело просто закрывается».

 

Что касается другой резонансной пропажи ребенка, которую летом прошлого года обсуждал весь Киев, то 9-летняя Инна Лукьянович до сих пор находится в розыске. Напомним, 31 июля 2011 года девочка, гостившая летом у бабушки в столице, пошла на рынок и не вернулась. Несмотря на то что родители пообещали за информацию об Инне 50 тыс. грн, о судьбе девочки ничего неизвестно.

 

Теперь 2013-й год. Тело пропавшей 2 января в Горловке Донецкой обл. девятилетней Мирославы Дворянской нашли на следующий день в мусорном контейнере. У правоохранителей пока что очень мало сведений о насильнике и убийце девочки. А по фотороботу предполагаемого преступника, которого видел друг и сосед Мирославы, с которым они качались на качелях перед тем как «чужой дядя» куда-то позвал девочку, уже проверено ДНК 200 людей, но пока что безрезультатно. К расследованию подключились экстрасенсы, которые подсказали правоохранителям некоторые нюансы, связанные с мучителем девочки. Теперь стало больше шансов на то, что убийцу найдут. Мирославу этим, конечно, не вернуть, но, возможно, это спасет жизни других детей.

 

Поиск пропавших детей – дело непростое и крайне ответственное, требует немало усилий правоохранительных органов, и стоят огромных нервов родителям и родственникам. Если же похищение ребенка совершается одним из родителей и сопровождается юридическими спорами, поиск малыша становится не самым сложным моментом в решении такой проблемы.

 

Что делать, если пропал ребенок? Прежде всего, постараться не паниковать и начать действовать по всем возможным направлениям. Специалисты советуют первым делом обзвонить всех знакомых, у которых ребенок мог задержаться: родственников, друзей семьи, педагогов, школьных товарищей, приятелей по кружкам и двору. Дети, отвлекаясь на интересные для них дела, могут стать рассеянными и забыть позвонить родителям. Затем следует обратиться в милицию - написать заявление о пропаже ребенка.

Похищения детей, как повсюду в мире - серьезная проблема для правоохранительных органов. Жертвами становятся дети любого возраста, пола и расы.

 

Можно ли избежать похищения ребенка? Этот вопрос волнует общество в течение столетий, и в течение столетий на него не смогли дать однозначного ответа – «да» или «нет». И это понятно – ибо успешность похищения зависит от очень многих факторов. Благополучности общества и семьи, воспитания ребенка, его подготовленности, оперативности реагирования и извещения…

 

В МВД пытаются найти нестандартные для Украины формы организации поиска пропавших детей. Во многих странах, в частности, в США в разной форме, государственной и не государственной, функционируют центры поиска людей. За границей к поискам привлекаются волонтеры, которые помогают правоохранителям отрабатывать разные ситуации, связанные с розыском. К примеру, они расклеивают листовки с фотографиями и данными о пропавших. Активно в этом процессе участвуют СМИ. В Украине уже есть первые центры волонтёров, занимающиеся поиском пропавших детей.

 

И вот здесь мы столкнулись с совершенно необъяснимой для нас проблемой. 14-го августа, компания Омега Консалтинг Груп предложила центру http://www.poiskdetey-ukr.com/ активное содействие в поиске пропавших детей. К нашему удивлению нас сразу обвинили в том, что компания никому не известна, преследует исключительно коммерческие цели, и сможет только причинить вред. Сотрудничать с нами, на отрез отказались. Передавать людям нуждающимся в помощи информацию о наших услугах, тоже не представляется возможным. Оказалось, что это может негативно отразиться на имидже организации…

 

Мы слышали в наш адрес многое. Не так давно один государственный служащий города Славутич (город в котором зарегистрирована компания), публично заявил, что Омега Консалтинг Груп является организацией подготавливающей наёмников, агрессоров, и террористов… Мы стараемся не обращать внимания на подобные заявления но в случае с поиском пропавших детей, нас поразил мягко говоря эгоизм организации. Дети в Украине пропадают, и такая проблема есть. Неужели единственным инструментом в борьбе с похищением детей, может быть сохранение имиджа, публикация объявлений и надежда на то что они сами найдутся? Неужели для родителей ребёнка будет иметь значение, нашли его «бесплатно» или «за деньги»? В Центре Поиска Пропавших Детей нам рассказали о клиентах которые не хотят придавать огласке пропажу ребёнка, и предлагают необходимую финансовую помощь для поиска. Центр отказался сотрудничать с такими клиентами мотивируя свой отказ тем, что они некоммерческая организщация. И как теперь людям быть? «Здравствуйте. У нас пропал ребёнок» - «Хорошо. Заявку приняли. Ожидайте»…

 

Естественно пассивное ожидание не требует затраты средств, но для проведения любого расследования или любой операции необходимо разумное её финансирование. Если человек пропал, его нужно искать. Одних объявлений мало. У нас в стране каждый человек живёт своими проблемами, и ему нет дела до чужого горя. Вероятность того, что объявление обратит на себя внимание есть, но на сколько велика эта вероятность? Так почему отталкивать реальную помощь только потому, что компания Частная? Почему это слово, вызывает такую негативную реакцию населения? Или мы всё ещё не перестроились от идеи коммунизма - когда все бесплатно: и хлеб, и обучение в школе, и все остальное… И на автобусе бесплатно, и на поезде, и на самолете! И куда угодно! Но ведь так не бывает. Коммунизм это миф который так и не был превращён в реальность.

 

Наша компания, предлагает подойти к проблеме с другой стороны. Стороны совершенно новой для Украины. У нас есть команда профессионалов, занимающаяся розыском пропавших людей.  По необходимости, мы можем предоставить помощь и правоохранительным органам в поимке беглых преступников и дезертиров, а также лиц, подозреваемых в совершении преступлений и не явившихся на судебное заседание в назначенное время. Наши услуги, похожи на услуги DHL. Если вы хотите просто отправить письмо – вы отправите его Укрпочтой. Если вы хотите, что бы письмо передали лично в руки – вы идёте в DHL. Омега Консалтинг Груп это надёжность, и гарантия выполнения своих обязательств. Это особый подход к каждому человеку. Это полная конфиденциальность в делах.

 

Конечно, мы предлагали сотрудничество и государственным структурам. К сожалению, как нам сказали в одной правительственной инстанции в Киеве: «Услуги Частных Военных Компаний в Украине на сегодняшний день не интересны, и не будут востребованны в ближайшие несколько лет». Тем не менее. Компания Омега Консалтинг Груп есть, и мы готовы прийти на помощь. Если в Ваш дом пришла беда – звоните нам в любое время. Мы не клеим объявления, мы выезжаем на место.

 

097-879-2177, 096-436-5178

 

Кебкало А.В

Директор ООО «Омега Консалтинг Груп» и ЦСП «Октагон».

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: