Краткая история компании Bencmade

Краткая история компании Bencmade

История компании Bencmade начинается в 1979 году, когда Лез де Эйсис (Les de Asis) основал в Лос-Анджелесе компанию Bali-Song Inc. Эта компания производила балисонги (Bali-song), в основе которых был положен дизайн филиппинского ножа-бабочки образца 1872 г. Знаменитый логотип компании Benchmade в форме бабочки соответствует продукции, которая выпускалась в те времена. Качество ножей, которые собирала компания, стало просто недостижимым для конкурентов, что позволило завоевать большой сегмент рынка, а до 1982 года модельный ряд был значительно расширен.

В 1983 году компания переехала в штат Калифорния и стала называться Pacific Cutlery Corp. В 1985 году в модельном ряду компании, помимо ножей-бабочек, появилась линейка из девяти складных и нескладных охотничьих ножей. Линия была разработана совместно с дизайнером Джоди Сэмсоном (Jody Samson) и называлась Samson series.

В 1990 году компания перебирается в штат Орегон и обретает привычное для нас название Benchmade® Knife Company Inc. Изначально компания делала первичные работы по обработке клинков у сторонних производителей, но 1996 Benchmade выкупает земельный участок и строит а нем завод с самым передовым оборудованием.

В 1999 году компания выпуcкает модель Benchmae 710. За выпуск этой модели компания Benchmade получила награду американской «Академии качества оружейной промышленности» в номинации «Knife of the Year»

В 2004 году компания Benchmade значительно расширяет свой модельный ряд и вводит разделение производимой продукции на 4 класа. В этом году на заводах компании Benchmade начинается выпуск ножей под маркой Heckler-und-Koch.

На сегодняшний день ножи Benchmade занимают значительную нишу на мировом рынке ножей. Компания сотрудничает с высококлассными оружейными дизайнерами, такими как Билл Макгенри, Нейл Блэквуд, Джейсон Вильямс, Уоррен Осборн, Мэл Парду. При изготовления своей продукции компания Benchmade использует высококачественные материалы, а профессионализм работников делает качество сборки практически неотразимым.

Источник: Knife-эстетик

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: