Как выбрать пистолет, обзор пистолетов

Тем, кто хочет выбрать пистолет, прежде всего, необходимо определить тип оружия, который будет лучшим образом подходить для тех или иных требований. Сегодня, помимо боевых моделей, можно выделить такие основные виды пистолетов:

  • травматический
  • под патрон флобера;
  • пневматический;
  • страйкбольный;
  • сигнальный;
  • тренировочный.

Травматические модели

На фото представлен: сигнальный пистолет Шмайсер ПСШ 790

Травматические модели представляют собой, по сути, огнестрельное оружие, в котором, однако, в качестве снарядов используются резиновые пули с металлическим сердечником. Также в травматических пистолетах могут использоваться специальные светозвуковые пули. К травматам относятся бесствольные пистолеты и газовые модели, которые могут стрелять резиновыми пулями.

Разрешение на травматическое оружие - Как получить, документы необходимые

Пистолеты под патрон Флобера

На фото представлен: револьвер под патрон флобера Stalker 4.5

Револьвер под патрон Флобера – отличный вариант как для самообороны, так и для развлекательной стрельбы. Во время выстрела такого пистолета звуковой, световой эффект, и даже дым из ствола мало кто сможет отличить от эффекта выстрела боевого огнестрельного пистолета. Масса снаряда и мощность револьвера Флобера превышает показатели пневматического оружия.

Самый дешевый револьвер под патрон Флобера

Пневматические пистолеты

На фото представлен: пистолет пневматический Heckler&Koch USP

Пневматический пистолет рекомендуется тем, кто увлекается спортивной стрельбой. Это оружие работает по принципу выдавливания пули с помощью сжатого газа. Пневматические пистолеты сочетают в себе высокую точность, скорострельность, низкую чувствительность к погодным условиям.

Страйкбольные пистолеты

На фото представлен: Пистолет KJW M9 metal

Страйкбольные пистолеты – это та же самая пневматика, однако в таком оружии снарядами служат пластиковые шарики. Эти пистолеты, которые называют «мягкой пневматикой», создаются специально для военной командной игры страйкбол (airsoft). Большинство моделей пистолетов работает от аккумуляторных батарей или специальной газовой смеси.

Cтартовый (шумовые) пистолеты

На фото представлен: Пистолет сигнальный EKOL MAJOR

Стартовый или шумовой пистолет предназначен для использования в спортивных состязаниях. С его помощью обозначается старт соревнования и начинается отсчет времени. Иногда стартовые пистолеты могут выручить, выступив в качестве оружия самообороны. Громкий звук при выстреле вместе с эффектом неожиданности поможет отпугнуть преступников.

Тренировочные пистолеты

Тренировочными пистолетами пользуются те, кто стремиться развить навыки стрельбы и обращения с боевым оружием. В таких копиях боевых пистолетов не используются боеприпасы, в остальном они полностью повторяют оригинальные модели.

Выбирая пистолет, независимо от его типа, следует помнить о правилах его применения и положениях законодательства, которые регулируют использования различных видов оружия.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: