Экстренный чемоданчик: что нужно иметь при себе на случай войны

Экстренный (чрезвычайный) «чемоданчик» - это обобщенное определение базового набора вещей, необходимых каждому гражданскому человеку, чтобы выжить в любой экстремальной ситуации. Как правило, такая чемоданчик представляет собой укомплектован рюкзак объемом от 30 и более литров, содержащий необходим индивидуальный минимум одежды, предметов гигиены, медикаментов, инструментов, средств индивидуальной защиты и продуктов питания. Все вещи в тревожном рюкзаке являются новыми (периодически возобновляемыми) и не используются владельцем в повседневной жизни.

Для этой цели удобнее использовать небольшой рюкзак - он одинаково удобен как для пеших путешествий, так и для путешествий автомобилем. Как небольшие, так и экспедиционные рюкзаки надо заключать не по принципу «тяжелое - вниз», а распределять груз равномерно. Заключайте рюкзак так, чтобы можно было быстро и без осложнений найти нужную вещь.

Список необходимых вещей частично базируется на рекомендациях Нью-Йоркской службы по чрезвычайным ситуациям. Итак, в случае экстренной эвакуации советуется иметь наготове прочный и удобный рюкзак с самым необходимым. В него рекомендуется положить следующее:

1. Копии важных документов в водонепроницаемой упаковке. Заранее сделайте копии всех важных документов - паспорта, автомобильных прав, документов на недвижимость, автомобиль и т. В некоторых источниках так же указывают среди документов держать несколько фотографий родных и близких.

2. Кредитные карты и наличные. Пусть у вас будет небольшой запас денег.

3. Дубликаты ключей от дома и машины.

4. Карту местности, а также информацию о способе связи в месте, где в сложных условиях должен встретиться ваша семья. 5. Средства связи и информации. Небольшой радиоприемник с возможностью приема в УКВ и FM диапазоне. Запасные батарейки к радиоприемнику (если нужны). Стоит взять мобильный телефон с зарядным устройством.

6. Фонарик (лучше несколько) и запасные батарейки к нему.

7. Компас, часы (предпочтение отдавайте водонепроницаемым).

8. Мультитул - многофункциональный инструмент, в котором спрятаны лезвие ножа, шило, пила, отвертка, ножницы и др. 9. Чем, топорик.

10. Сигнальные средства (свисток, фальшфеер)

11. Штук пять пакетов для мусора объемом 120 литров - они могут заменить палатку или тент, если разрезать.

12. Рулон широкого скотча.

13. Упаковка презервативов (12 штук без коробки, без смазки и ароматизаторов).

14. Шнур синтетический 4 5мм, около 20 м.

15. Блокнот и карандаш.

16. Нити и иглы.

17. Аптечка первой помощи. В описании любой «тревожной чемоданчика» значительное место отводится медикаментам. Почти всегда их должно быть больше, чем в стандартной автомобильной аптечке. Аптечка должна включать: бинты, лейкопластырь, вату, йод, «Активированный уголь», «Парацетамол», «Пенталгин», «Супрастин», «Иммодиум», «Фталазол», «Альбуцид».

18. Одежда: комплект нижнего белья (2 пары), носки хлопчатобумажные (2 пары) и шерстяные, запасные брюки, рубашка или кофта, плащ-дождевик, вязаная шапочка, перчатки, шарф. Удобное, надежное обуви.

19. Мини-палатка, полиуретановый коврик, спальник (если позволяет место).

20. Средства гигиены: зубная щетка и зубная паста, небольшой кусок мыла, полотенце, туалетная бумага, несколько упаковок одноразовых сухих платков или салфеток, несколько носовых платков, влажные салфетки. Женщинам - средства интимной гигиены. Можно взять бритву и маникюрный набор.

21. Посуда: котелок, фляга, ложка, кружка (лучше металлическую 0.5л), раскладной стаканчик.

22. Спички (желательно, туристические), зажигалка.

23. Запас еды на несколько дней - все, что можно есть без предварительной обработки и не занимает много места, долго хранится, особенно необходима питьевая вода. Итак, краткий список продуктов: запас питьевой воды на 1-2 дня, высококалорийные сладости (несколько батончиков «Snickers» или «Шок» - они до сих пор используются тактическими группами, как источник питания и энергии), горсть леденцов, набор продуктов (несколько банок хорошего тушенки, галеты, суп-пакеты, мясные и рыбные консервы). Если еще позволяет место: крупа перловая, гречневая, рис длиннозерный, пшено, макароны, вермишель, сухие овощные полуфабрикаты и тому подобное. Понадобятся также водка, вино, спирт питьевой. Пол-литра водки для кого-то может быть средством для снятия стресса и валютой.

Источник: fakty.ictv.ua

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: