Браслет из паракорда - Как сплести браслет выживания? Схемы плетения

Паракорд производится в виде легкого троса, материалом его изготовления обычно служит нейлон, который обеспечивает паракорду высокую прочность и практичность в любых погодных условиях.

Сегодня паракорд применяется в многих целях – как в армии, так и гражданским населением. Паракорд состоит из нескольких нитей сердечника и оболочки, которые можно легко использовать отдельно в случае необходимости.

Для активного отдыха на природе часто применяют браслет из паракорда, который также называют браслетом выживания. Такой браслет удобно носить на руке, а когда понадобится веревка, его можно быстро распустить – например, чтобы закрепить груз.

Как сплести браслет из паракорда

Чтобы сплести паракорд своими руками, нужно иметь застежку, зажигалку, ножницы и пинцет. Следует учитывать, что для каждых 10 см браслета требуется около 2 м паракорда.

1) Для начала нужно прижечь концы паракорда, чтобы предотвратить расплетание. Далее следует взять застежку и в прорези сделать 4 свободные петли.

2) Используем длинную часть паракорда. Необходимо образовать петлю. Протягиваем ее через созданные 4 петли. Вытягиваем петлю до 5-ти сантиметров, после этого справа налево петли нужно затянуть.

3) Следует чуть ослабить 4 петли. При помощи пинцета вы можете еще вытянуть 3 петли между имеющимися парами петель, 4-ую петлю нужно оставить сбоку. Петли необходимо повернуть так, чтобы спереди были их левые части. После проденьте ходовой шнур через петли так само, как на этапе 2.

4) Чтобы закончить первый ряд, чуть затяните петли справа налево. Петли должны быть распределены равномерно.

5) Необходимо повторно пройтись по 2-му, 3-му, 4-му пункту.

6) При достижении нужной длины, протяните ходовой шнур через последний ряд, конец  будет справа. Сделайте между петлями промежутки. Обратная часть застежки должна сочетаться с первой частью, иначе будет утруднено соединение. Вокруг застежки нужно сделать еще 3 петли.

Чтобы закончить браслет выживания из паракорда, можно продеть конец в какую-либо петлю и прижечь зажигалкой или завязать на узел.

Схемы плетения из паракорда

Для браслетов из паракорда существует множество схем плетения. Каждый способ отличается не только рисунком, но и скоростью плетения и расплетения.

Схема плетения паракорда Кобра

Одна из самых простых схем паракорда – для браслета «кобра». На внутренней стороне может быть две или четыре нити – следовательно, браслет может быть более тонким или толстым. Для такой схемы плетения из паракорда нужны два одинаковых по длине шнура. Для каждого сантиметра плетения нужны по 6 см каждой веревки и немного еще для удобно плетения последних звеньев.

При схеме браслета для паракорда «кобра» могут использоваться двухцветные нити. Также существует схема «двойное плетение кобра». В этом варианте плетение отличается в два раза большей шириной. Это достигается благодаря соединению двух частей вместе.

Схема двойного плетения Кобра

Если вы хотите получить толстый, но мягкий браслет, плетем из паракорда используя схему «полуштык». Для нее не нужно затягивать туго узлы паракорда, чтобы не потерять первоначальный узор. Для тех, кому важно иметь возможность быстро расплести браслет, стоит обратить внимание на схему «многоножка». Она похожа на «кобру», однако распустить браслет можно всего за 2 секунды.

Схема плетения полуштык

Схема плетения многоножка

Где купить паракорд в Украине

Если у вас есть желание купить паракорд в Украине, обратите внимание на специализированные магазины по продаже паракордов. Там вы можете купить браслеты выживания, сплетенные по различным схемам, с использованием шнуров одного тона или различных цветов, и разного вида застежек. Это простое и выгодное решение для всех, кто хочет подобрать надежный паракорд в Украине по невысокой цене.

Магазин Паракорд Киев

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: