Активные стрелковые наушники Howard Leight Impact Sport – обзор

Модель Impact Sport – полноценные активные наушники, они обеспечивают качественную звуковую защиту органов слуха и в то же время усиливают окружающие звуки до комфортного уровня – к примеру, разговорной речи. Система наушников работает на блокирование или приглушение  импульсных звуковых волн большой громкости. Этот прибор оснащен стереофоническими микрофонами, которые позволяют определить направление звука. Купить наушники Howard Leight рекомендуется охотникам и стрелкам, которые хотят расширить возможности коммуникации и ориентирования.

В комплектацию Howard Leight Impact Sport входят: наушники, 2 элемента питания, кабель для соединения с внешним источником звука, инструкция, герметичная пластиковая упаковка. Вес наушников, включая элементы питания – порядка 300 г.

Конструкция наушников Impact Sport

Основные элементы конструкции этой модели следующие:

  • упругое, стойкое к деформации оголовье, обшитое мягким кожзаменителем, которое позволяет сложить наушники и транспортировать их в компактном виде;
  • чаши с низким профилем и скосом, который обеспечивает комфортную стрельбу из оружия с прикладом;
  • встроенные в чаши микрофоны дают возможность оценивать звуковую обстановку на 360°, вне зависимости от положения пользователя. Наушники отличаются очень хорошим показателем коэффициента снижения шума (NRR) среди устройств этого класса – 22 дБ. Встроенные микрофоны усиливают окружающие звуки до безопасных 82 дБ – это упрощает общение между пользователямии позволяет полностью контролировать окружающую обстановку, учитывая звуковую составляющую;
  • на чашах расположен регулятор уровня громкости, он же служит для включения/выключения устройства. Чтобы включить наушники, регулятор следует повернуть до щелчка, после можно регулировать громкость – уровень настраивается одновременно для обеих чаш. Наушники Howard Leight Impact Sport оснащены системой автоматического выключения, которая позволяет экономить на потреблении энергии. Наушники автоматически выключаются по истечению 4-х часов – это весьма полезная функция на случай, если вы забыли сами их выключить. Чтобы после этого вновь активизировать устройство, выключите его вручную – переведите регулятор громкости обратно до щелчка, а затем после 3–5 секунд включите их снова. Один комплект элементов питания обеспечивает работу наушников в течение около 350 часов.
  • на одной из чаш наушников имеется разъем для соединения с внешним аудио-источником – например, mp3-плеером или звуковым выходом радиостанции. Чтобы подключить внешний аудио-источник, нужно использовать соединительный шнур, который входит в комплект наушников, или другой с аналогичными разъемами. В случае с подключенным внешним аудио-источником уровень звука регулируется в самом источнике – то есть на mp3-проигрывателе или другом устройстве. При этом регулятор громкости наушников не влияет на уровень звука, который поступает от внешнего источника, – он служит для контроля уровня звука окружающей среды;
  • съемные подушки чаш наушников;
  • отсек для элементов питания, размещенный с внешней стороны одной из чаш, и закрытый крышкой. Чтобы установить или заменить элементы питания, нужно сдвинуть крышку вверх.

Сравнение с похожими моделями

Ближайший конкурент модели Howard Leight Impact Sport, учитывая функциональность и стоимость, – наушники Peltor Tactical 6S. При этом наушники Impact Sport отличаются:

  • более высоким коэффициентом снижения шума (NRR): 22 дБ – против 19 дБ в Peltor Tactical 6S;
  • одним регулятором громкости – у 6S громкость регулируется для каждой чаши отдельно;
  • наличием аудио-входа – у 6S его нет;
  • наличием функции автоматического выключения – у 6S ее нет;
  • большим временем автономной работы, которое составляет 350 часов – против 200 часов у 6S.

Используя личный опыт применения активных наушников Howard Leight Impact Sport вместе с огнестрельным оружием, следует отметить точную и комфортную для слуха работу устройства. Громкие звуки выстрелов ограничиваются, и в то же время вы хорошо слышите речь и можете спокойно общаться с окружающими людьми.

источник: http://gunportal.com.ua

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: