На винницком заводе Форт запущена линия производства патронов к пистолетам для МВД

На винницком заводе «Форт» запущена линия полного цикла производства патронов к пистолетам для МВД

По замкнутому циклу изготавливаются пули и гильзы для патронов калибров 9х18мм (Makarov) и 9х19мм (Luger). Это пистолеты для полицейских, нацгвардии, пограничников, то есть для всех подразделений системы МВД.

«На государственном казенном предприятии« Форт », которое входит в сферу управления МВД, запустили линию полного цикла производства патронов для пистолетов калибров 9х18мм и 9х19мм. Это пистолеты для полицейских, нацгвардии, пограничников, то есть для всех подразделений системы МВД.С запуском этой линии будет полностью удовлетворены потребности наших органов МВД в этом виде боеприпасов и дополнительно сможем передавать другим органам или даже экспортировать », - сказал Арсен Аваков.

На сегодня эти производственные линии могут производить стрелковые боеприпасы указанных калибров для пистолетов в двухсменном режиме общим количеством 14 млн. штук в год.

Также глава МВД добавил, что со временем на предприятии «Форт» будет установлена и линия производства боеприпасов для стрелкового автоматического оружия в калибрах от 5,45мм до 14,5мм.

Источник: https://www.facebook.com/mvs.gov.ua/

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: