Власти обещают солдатам новое вооружение

Источник: korrespondent.net
Порошенко лично проверил новое вооружение, даже испытал его “в бою”, и остался доволен увиденным.

Пока войска атакуют на Донбассе, освобождая новые города, а население негативно воспринимает очередную волну мобилизации, власти обещают украинским военным новое вооружение.

Спустя 4 месяца войны, солдаты могут получить бронемашины и винтовки, отвечающие всем современным требованиям.

На выходных президент Петр Порошенко лично проверил новое вооружение, даже испытал его “в бою”, и остался доволен увиденным.

Власть вовсю старается убедить украинцев, что беспокойства об армии и ее плохом обеспечени должны остаться в прошлом.

“Кугуар” и “Спартан” – новые бронемашины

На вооружение Национальной гвардии поступили два новых вида бронемашин, собранных на Кременчугском автозаводе“Кугуар” и “Спартан”.

 Бронеавтомобили разработаны канадско-эмиратской компанией Streit Group, а в Кременчуге получили лицензию на их производство.

КрАЗ «Кугуар» - полноприводный бронеавтомобиль, предназначенный для ведения боев в городских условиях.

Колесная база — 3180 мм, длина — 5352 мм. Броневик имеет клиренс 300 мм, а максимальная развиваемая скорость 105 км/час. Объем бака 180 л.

8 человек экипаж, может вооружаться любыми видами вооружения, гранатомет, пулемет, утес, пулемет 7.62, при подрыве на мине человек не страдает, а сидение обрывается и падает об пол

Роман Черняк, генеральный директор ПАО "АвтоКрАЗ" Роман Черняк о “Кугуаре”

“Спартан” - бронемашина более тяжелого класса. Это вездеход с мощным оружием и массой почти 8 т создан на базе шасси Ford F550, оснащается турбодизельным двигателем Ford 6,7 ТД V8 400 л.с.

abw.by
"Спартан"

Колесная база — 3576 мм, длина 6020 мм, клиренс 510 мм. Автомобиль развивает скорость 110 км/час. Объем бака 257 л.

 

Новый танк Нацгвардии

Министр внутренних дел Арсен Аваков похвастался, что Национальная гвардия получит на вооружение даже собственный танк.

twitter.com/olarhat

Его зовут Т64-Б1М. С завтрашнего дня он пополнит ряды Национальной Гвардии Украины. Он - первый танк в составе гвардейских сил. Еще несколько месяцев назад его и не ждали в силах Нацгвардии. Сегодня же, в условиях террористической войны, развязанной путинским режимом, этот модифицированный для городских условий крепыш - долгожданное усиление боевой мощи

Арсен Аваков

“Булат” – это основной украинский танк. Разработан Харьковским конструкторским бюро по машиностроению имени А. А. Морозова и модернизируется заводом ЗТМ им. Малышева.

Нацгвардия получит модифицированную версию самого известного украинского танка.

Винтовки

Представлены были также новые винтовки и тепловизоры, поступившие на вооружение.

Президент Петр Порошенко даже произвел выстрел из новой винтовки, не отказал себе в таком удовольствии и ушедший в отставку премьер Арсений Яценюк.

facebook.com/arsen.avakov

Армия получит винтовки VPR-308 украинского производства.

twitter.com/olarhat

А вот тепловизоры – американские, по 13-14 тысяч долларов за штуку.

Комфортное жилье

В своем Facebook Арсен Аваков представил и новое поколение жилых модулей для украинских солдат.

facebook.com/arsen.avakov

Теперь в полевых условиях палатки времен, когда наши дедушки были юнцами, будут заменены на современные технологичные модули. Быстро разворачиваемая каркасно-надувная конструкция. С вентиляцией, воздушным обогревом, автономным освещением и телевидением.. Блоки – столовые, блоки с душевыми и умывальниками

Арсен Аваков

По его словам такие блоки изготовлены  одной из киевских фирм.

Модули прошли первичные испытания. По обещанию Авакова, “в ближайшие месяцы заменят дедовские армейские палатки в подразделениях НГУ и спецбатальонах МВД в зоне АТО”. 

С новым вооружением – новая тактика

Президент Петр Порошенко на выходных посетил учебный центр Национальной гвардии в селе Новые Петровцы Киевской области, где и ознакомился со всеми новыми видами техники.

 

Компанию ему составил спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Глава государства сообщил, что украинские военные кардинальным образом меняют тактику ведения боевых действий на Донбассе.

У нас кардинально изменилась тактика наших военных действий, и это можно увидеть уже сейчас. При освобождении вооруженного до зубов Дзержинска нам через диверсионные подразделения удалось избежать больших жертв - как среди мирного населения, в первую очередь, так и среди военнослужащих

Петр Порошенко

Также президент заявил, что все военнослужащие, которых коснется новая волна мобилизации, получат новую форму и надежные бронежилеты.

"Тот, кто сегодня идет в бой, в том числе по третьей волне частичной мобилизации, будет одет в новую форму, защищен бронежилетами, проверенными, надлежащего класса защиты, обут, накормлен и готов защищать Украину", - подчеркнул Порошенко.

Посмотрим, насколько новое вооружение будет эффективно в боях, и вообще дойдет ли оно до украинских солдат на линии фронта.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: