В США определили «Оружие года»

Источник:dozor.com.ua

 Журнал Национальной стрелковой ассоциации США ежегодно проводит конкурс «Оружие года». На этот раз победителем стала штурмовая винтовка «Тавор» (TAR-21) производства концерна «Таасийот Нешек» (IWI) из Израиля.

На гражданском рынке США продают «Тавор» в полуавтоматической версии. И именно в таком виде винтовка получила положительные отзывы специалистов и вызвала небывалый спрос среди покупателей.

«Тавор» на конкурсе «Оружие года» отметили призом «Золотая мишень» в категории боевых винтовок. А вот лучшим дробовиком признали Weatherby SA-08 Deluxe 28 Gauge, ручным огнестрельным оружием – пистолет Kimber Master Carry Pro.

Лучшей охотничьей винтовкой 2014 года признан Remington 783, лучшим охотничьим дробовиком - Browning Citori 725 Feather, а лучшим дульнозарядным ружьем – Traditions Vortek StrikerFire.

Награды вручат в апреле 2014 года в Индианаполисе на ежегодной конференции Американской стрелковой ассоциации. Это будет 12-ое вручение премий.

«Тавор» официально используют в Армии обороны Израиля с 2004 года, неофициально – с 2002 года.

В декабре 2010 года на «Таворы» перешли все четыре элитные пехотные бригады ЦАХАЛа, а в 2012 году стало известно, что работе с новыми автоматами начнут обучать и резервистов.

«Таворы» пользуются большой популярностью в мире. Различные модификации этого современного израильского автомата находятся на вооружении армий и правоохранительных органов Азербайджана, Бразилии, Колумбии, Вьетнама, Грузии, Гватемалы, Гондураса, Индии, Македонии, Нигерии, Португалии, США, Таиланда, Турции, Украины, Филиппин, Чада и Эфиопии.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: