В Изюме будут делать интеллектуальные прицелы для гранатометов

Источник: ipz.com.ua

ГП “Изюмский приборостроительный завод” завершил разработку рабочей конструкторской документации прицела реактивного гранатомета ПРГ. Об этом сообщили  в пресс-службе завода. Прицел устанавливается на реактивный переносной гранатомет производства ККБ “Луч”. Оптический визир прицела обеспечивает обнаружение и распознавание цели на дальности от 70 до 1 тыс. 200 м.

С помощь прицела можно будет вести поиск и сопровождение легкобронированной и небронированной техники (ракет, пусковых установок, самолетов на стоянке, автомобилей),  прицеливаться для стрельбы по живой силе, находящейся на открытом пространстве, в укрытиях полевого типа, в строениях из камня, кирпича или бетона до момента запуска гранаты.

По информации предприятия, прицел в комплексе с реактивным переносным гранатометом обеспечивает измерение дальности до цели, скорости ее перемещения, расчет упреждающей точки стрельбы. При этом информация выводится в оптический визир.

Заместитель директора завода Валерий Коваленко ранее в интервью изданию “Дефенс экспресс”, отметил, что в интересах КБ “Луч” разработан очень компактный прибор для гранатомета, где есть лазерный дальномер, действующий на расстояние до 2 км. Вес прибора всего 100 г.


 

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: