В Днепре создали уникальное оружие дальнего действия

Научно-производственным объединением "Павлоградский химический завод" и Конструкторским бюро "Южное" проводится разработка проекта "Гром".

"Гром" представляет собой пусковую установку с оснащением из двух ракет "земля-земля".

Это система с дальностью стрельбы 280 км, которая может увеличиться до 500 км.

Боезаряд дает возможность уничтожать цели на площади 10 тысяч кв. м.

Сегодня украинские вооруженные силы располагают устаревшими системами "Точка-У". Это оружие российской разработки, поэтому его обслуживание является зависимым от РФ.

Как заявляет Леонид Шиман, – генеральный директор ГП "НПО "ПХЗ" и главный конструктор РДТТ, –  новые установки дадут возможность не подвергать риску гибели людей с автоматами в руках на передовой, а предупреждать нападение со стороны любого агрессора.

Более двух лет ведется работа над проектом для иностранного заказчика, первая очередь должна завершиться осенью. После сертификации права собственности останутся в Украине.

Опытный образец установки "Гром" должен был пройти тестирование прошлой зимой, однако по причине проволочек испытания были перенесены на осень этого года. Без документов любые работы относительно создания спецобъектов и работы по образцу со стороны Павлоградского химического завода – незаконны.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: