В Черкасской области арестовали торговца оружием

Источник: job-sbu.org

В Смеле Черкасской области к работникам уголовного розыска горотдела милиции поступила информация, что 32-летний местный житель хочет продать оружие. Для этого ищет клиентов.

«Правоохранители разработали спецоперацию. Быстро был установлен круг общения подозреваемого, его связи и «коммерческие» планы на ближайшее время. Злоумышленника задержали «на горячем». Он продавал три гранаты «Ф-1". Но получив деньги, почувствовал неладное и начал убегать. Однако его уже окружили оперативники. Парень хотел съесть вырученные деньги. Но на его руки быстро застегнули наручники. Задержанный оказался ранее судимый за совершение тяжких преступлений, в том числе и за хранение оружия «, – рассказывает Наталья Таран из областной милиции.

Дома у злоумышленника было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Для работы были привлечены взрывотехники. С помощью металлоискателя во дворе и огороде нашли немало боеприпасов.

 «На следствии задержанный рассказал, что уже более трех лет ездил по области, где во время Великой Отечественной войны шли бои. Оружие искал с помощью металлоискателя. Находки, которые имели удовлетворительное состояние, приносил домой и реставрировал. Восстановленную оружие и боеприпасы прятал дома в разных тайниках «, – сказала Таран.

По предварительной оценке специалистов, если бы обнаружена взрывчатка взорвалась, то в воздух бы слетело несколько близлежащих жилых домов. Данное событие было внесено в единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Смелянского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

 

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: