В Америке появился первый военный робот

Источник: МГ-media

Известная американская роботехническая компания Boston Dynamics представила видео последней версии своего робота PETMAN, получившегося «почти как человек».

PETMAN — робот не боевой, но военный. Он оснащен множеством датчиков, которые позволяют оценить, насколько удобным и безопасным будет то или иное оснащение.

Он даже имитирует человеческую физиологию, что позволяет изучать температуру, влажность и потоотделение в реальных условиях.

Первый прототип этой машины был представлен еще в 2009 году, но тогда это были одни шагающие ноги. Когда разработчики его толкали, он сохранял равновесие и продолжал ходьбу.

Нынешний PETMAN уже имитирует движения всего человека и с довольно высокой точностью. Кроме того, на роботе установлено множество разнообразных датчиков и сенсоров, позволяющих оценить безопасность и удобство какого-либо оснащения.

Сейчас PETMAN умеет ходить довольно быстрым шагом по ровной и пересеченной местности, включая лестницы, ямы и невысокие барьеры. Все это необходимо для проверки костюмов химзащиты, ведь в боевых условиях при применении химического оружия даже такая мелочь, как трещина в неправильно скроенной ткани может привести к гибели тысяч солдат.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: