Укроборонпром представил новые образцы оружия и техники

Сегодня, 29 августа, секретарю СНБО Александру Турчинову  представлены образцы новых беспилотников от государственной компании «Укроборонпром». Это многофункциональный авиакомплекс «Горлица» и тактическое многоцелевое транспортное средство «Фантом». Об этом заявляют в пресс-службе «Укрооборонпрома».

Сообщается, что разработка авиакомплекса «Горлица» ведется на ГП «Антонов», при этом в работе берут участие ведущие украинские предприятия. «Горлица» станет первым украинским тактическим беспилотным комплексом, который способен нести средства поражения. Это будет аппарат с практической дальностью полета более 1 тысячи км.

Другая модель беспилотника – «Фантом» – является дистанционно управляемым минибронетранспортером.

Благодаря наличию дневного и ночного комплекса прицеливания, с него может вестись огонь днем и ночью на дистанции более 1 км. Это машина с максимальным запасом хода 20 км и управлением по защищенному радиоканалу, либо по 5-километровому волоконному кабелю. Среди функций «Фантома» – транспортирование боекомплекта, эвакуация раненых с поля боя, другие боевые задачи.

Вместе с тем был представлен опытный образец нового боевого модуля «Вий», который устанавливается на БТР «Дозор-Б». Он способен поражать пехоту противника, транспортные средства, расположенные на земле объекты и воздушные цели на высоте до 1 тысячи м. Модуль управляется дистанционным способом на расстоянии до 50 м. Это оружие с прицельной дальностью стрельбы до 2 тыс. м и темпом стрельбы в 3400 выстр./мин.

По словам гендиректора Концерна Романа Романова, «Укроборонпром» является готовым к поставкам в украинскую армию высокотехнологичной беспилотной техники. На предприятии постоянно ведутся разработки нового оружия и техники, и внедрение их в жизнь.

Презентация разработок проводилась в присутствии министра обороны Степана Полторака, и начальника генштаба Виктора Муженко.

Высшие чиновники государства ознакомились и с другими разработками «Укроборонпрома» – новым 60-миллиметровым минометом, соответствующим стандартам НАТО, авиационными рактеами Р-27, которые производятся из отечественных комплектующих, снайперским оружием и бронетанковой техникой.

Как известно, развитие концерна «Укроборонпром» осуществляется в рамках стратегии «Украинский щит». Согласно стратегии, предусматривается переход к высокотехнологичному производству, и на стандарты НАТО, и оснащение армии современным вооружением. Предусматривается максимальное расширение сотрудничества со странами Североатлантического Альянса и Евросоюза, в соответствии со стратегическим курсом государства.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: