Украина будет выпускать словацкие пистолеты

В рамках международной выставки "Оружие и безопасность", которая стартовала сегодня 11 октября во Киеве, подписано соглашение о сотрудничестве в производстве огнестрельного оружия между словацкой компанией Grand Power s.r.o. и ГП "Укроборонсервис", который входит в состав ГК "Укроборонпром".

Договор о сотрудничестве подписали глава Grand Power s.r.o. Ярослав Курацина и директор ГП "Укроборонсервис" Сергей Микитюк. В соответствии с договоренностями, украинские и словацкие оружейники будут вместе работать над новыми разработками, обмениваться опытом и технологическими решениями. Как уточнил Сергей Микитюк, украинские оружейники будут собирать пистолет K100 и пистолет-пулемет K105, с перспективой поставлять это оружие нашим Вооруженным силам, Нацгвардии, МВД.

Учитывая членство Словакии в НАТО и Европейском Союзе, это позволит направить совместные усилия на создание новых образцов современного огнестрельного вооружения по стандартам НАТО и повысить уровень взаимовыгодного сотрудничества и партнерства с западными партнерами Украины.

Подписание этого договора является еще одним достижением на курсе Украины по ускорению процесса евроинтеграции и расширения сотрудничества с НАТО. Концерн прилагает усилия по активизации кооперации со странами-членами Альянса в оборонной сфере.

Напомним, что международная выставка "Оружие и безопасность" будет работать 11-14 октября. На ней ГК "Укроборонпром" представляет лучшие образцы и передовые достижения оборонно-промышленного комплекса Украины. В этом году на объединенной экспозиции представлены 237 экспонатов 46 предприятий "Укроборонпрома".

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: