США передали Украине системы для борьбы с минометным огнем

Источник:zbroya.info

Соединенные Штаты Америки поставили в Украину радарные системы, предназначенные для борьбы с минометными расчетами противника, разрешив их использование в зоне АТО.
С таким заявлением выступил пресс-секретарь Пентагона, полковник Стив Уоррен.
На данный момент военное ведомство США поставило три легких системы по противодействию минометному огню. Это - первая партия из 20 таких систем, которые должны быть предоставлены Украине, отметил Уоррен. Поставка оставшихся 17 единиц будет осуществлена в течение следующих недель.

Радар AN/TPQ-50 LCMR имеет автоматическую регулировку и может быть установлен за 5 минут, убран за 2 минуты, обслуживается он расчетом из 4 человек. Радар подсоединяется с помощью цифровых радиостанций к усовершенствованной системе передачи тактических данных полевой артиллерии Advanced Field Artillery Tactical Data System (AFATDS) для быстрой обработки огневых задач.

"Радарная система идентифицирует выстрелы и рассчитывает координаты, откуда велась стрельба, давая возможность для ответа (поражения противника)", - пояснил официальный представитель Пентагона.
Стив Уоррен подчеркнул, что США не накладывает ограничений относительно использования американского вооружения для борьбы в зоне АТО.

"Украинские вооруженные силы будут определять, как, когда и где они будут предоставлены системы", - говорится в сообщении. "Украинские военные могут соединить радарные системы с системами артиллерийского огня, или же могут реагировать (на минометные выстрелы) с помощью наземных сил", - отметил представитель Пентагона.
Радарные системы предоставлены бесплатно, в рамках пакета невозвратной помощи от США объемом $118 млн.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: