Пистолеты на которые не нужно разрешение

Если вы намерены купить пистолет для спортивной стрельбы, самообороны или развлечений, обязательно следует учитывать положения действующего законодательства Украины, которое регулирует использование пистолетов того или иного типа.

Итак, пистолеты, на которые нужно разрешение, помимо огнестрельных боевых моделей:

Нужно ли разрешение на травматический пистолет?

Право владения травматическими пистолетами имеют граждане строго определенных категорий: служащие правоохранительных органов, судьи, депутаты, сотрудники государственных структур, члены гражданских формирований по охране порядка, сотрудники частных охранных предприятий, журналисты. Каждые три года проходит перерегистрация купленных пистолетов. Стоит отметить, что травматическое оружие – пистолеты с резиновыми пулями – рекомендуется использовать на расстоянии не меньше 3-х метров. Стреляя с более близкого расстояния человека можно лишить жизни.

Читайте также: Как получить разрешение на травматическое оружие

Нужно ли разрешение на газовый пистолет?

Что касается разрешения на покупку и регистрацию газовых пистолетов, то его выдают тем, кто достиг возраста 18 лет, и кто предоставляет медицинскую справку, в которой указано, что лицо, которому она выдана, отвечает необходимым требованиям состояния здоровья.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет

Говоря о пневматическом оружии, нужно отметить, что без разрешений можно купить пистолеты такого типа, калибр которых не превышает 4,5 миллиметра, и скорость полета пули которых – не больше 100 метров в секунду. При этом право владения любым пневматическим оружием имеют лица, которые достигли 18-летнего возраста. Именно пневматические пистолеты калибра 4,5 мм наиболее распространены на украинском рынке.

Стоит отметить, что пневматика – неважный вариант для самообороны, так как такие пистолеты вряд ли смогут остановить преступника при нападении. В то же время после выстрела пуля этого оружия произведет эффект позже – она обладает высокой проникающей способностью, что может привести даже к смерти человека, что в свою очередь будет трактоваться как превышение мер обороны и повлечет уголовную ответственность.

Пистолеты без разрешения:

Все эти пистолеты не требуют специальных разрешений по той причине, что законодательно они не признаны оружием, которое изготовлено в целях поражения человека.  При покупке же пистолета для самообороны стоит помнить, что оружие самообороны должно иметь выраженное останавливающее действие. В этом случае значение имеет также вид пистолета. В связи с этим нужно подчеркнуть, что среди всех пистолетов большой популярностью пользуются модели, которые в точности повторяют дизайн боевого огнестрельного оружия. Такие модели очень часто дают психологическое преимущество своему владельцу и помогают избежать нападения.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: