Первый в мире пистолет из метеорита за 4,5 $ миллиона

Создание высококлассного полуавтоматического пистолета 1911 своими руками занимает очень много времени. В случае пистолета «Большой Взрыв» от Cabot Gun’s потребовалось 4 миллиарда лет. Именно столько летел метеорит Гибеон в космосе, из породы которого были созданы эти два уникальных пистолета. Это первые механические устройства в истории человечества, которые были созданы из метеорита.

Металлург компании Cabot в своем интервью говорит о том, что Гибеон – это уникальный метеорит из нержавеющего сплава, закаленный самой природой. Метеорит родился в сверхжаркой среде, в пространстве космоса был заморожен и снова был разогрет до высоких температур, когда проходил через атмосферу Земли, после чего окончательно остыл. Получился относительно мягкий сплав с включениями космического мусора, которые поражали метеорит миллионы лет назад.

Другими словами создание такого набора из зеркальных пистолетов (две версии для левой и правой руки) из куска метеорита Гибеон, стало настоящими техническим вызовом. Этот вызов приняла компания Кэбот Ганз несмотря на риск появившийся после установки метеоритных ручек на отдельный стандартный пистолет 1911, материал мог треснуть или даже взорваться в процессе производства. Для того, что бы избежать ошибки команда, работавшая над проектом, сразу создала работающий прототип будущего пистолета из обычной нержавеющей стали. Это было сделано для проверки всего механизма, предотвращения дорогостоящих и даже не поправимых ошибок. Затем высококвалифицированная команда принялась за работу, используя для создания пистолета рентгеновские лучи, 3D моделирование, электронно-лучевую сварку, электроэрозионную обработку и множество часов труда для создания первого в мире огнестрельного оружия из метеорита.

Единственные части пистолета, которые были сделаны не из метеоритного металла это пружины, шептало, бочки, молоток распорки, шпильки, винты и направляющие скольжения. Все остальные детали сделаны из чистого метеоритного металла.

На данный момент компания выставила за пару пистолетов цену в размере 4,5 $ миллиона, после продажи они станут самыми дорогими пистолетами из когда-либо продававшихся.

Кроме своего уникального происхождения  пистолеты «Большой Взрыв» от Cabot Gun’s еще и эстетически поразительны. Некоторые детали оружейники оставили с природными неровностями для того, что бы подчеркнуть уникальность материала.

К слову сказать, часть обломка этого метеорита Гибеон древние африканцы использовали для создания первых орудий человечества.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: