Первые в Украине соревнования снайперских пар

Первые в Украине трехдневные соревнования снайперских пар проводились недавно на базе обучающего центра ВСУ «Десна». По отзывам участников, все упражнения были интересными, а главное такие навыки крайне важны для применения в реальных условиях ведения боя. К примеру, запомнилось упражнение со стрельбой из винтовки в положении на боку.

Соревнования проходили только среди военных снайперов, гражданские стрелки к участию, к сожалению, не были допущены. Тем не менее, данное событие можно назвать знаковым, ведь в современной школе снайперов наших вооруженных сил на данный момент подготовка и оснащение снайперов остается проблемно. Такие же мероприятия помогают получить дополнительные навыки.

По результатам соревнований снайперских групп ВСУ 3-е место в командном зачете заняла снайперская группа 169-го обучающего центра, 2-е место завоевал полк спецназа (ССО) и первое место заняла команда Нацгвардии.

В личном же зачете почетное первое место среди снайперов занял украинский военный журналист и телеведущий Роман Винтонив (вы можете его знать под псевдонимом Майкл Щур).

Надеемся, что данное мероприятие положило начало хорошей традиции, и в дальнейшем будут проходить подобные соревнования.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: