Omega Consulting Group на выставке IDEX-2013

17-го февраля 2013-го года компания Omega Consulting Group приняла участие в одной из наиболее представительных международных выставок вооружений и технологий безопасности IDEX-NAVDEX. Выставка IDEX проводится под патронажем Шейха Халифа-бин-Заед аль-Нахья – президента ОАЭ, при поддержке правительства и вооруженных сил страны. 

Основные профили выставки IDEX: вооружение, электронные средства защиты, баллистические системы, радарные установки, телекоммуникации, оптическая электроника, боеприпасы, военное снаряжение, противоминные системы, системы защиты на земле, в воде и воздухе, инженерные установки, спецтехника.

На выставке IDEX создается уникальная возможность сотрудничества производителей оборонного оборудования с важными персонами, министрами обороны, командующими из армии, флота и воздушных сил. Украина — неизменный участник IDEX, начиная с 1995 года. В этом году Украина представлена на IDEX внушительным пулом разработчиков и производителей вооружений и военной техники (20 компаний).

Частная консалтинговая компания Omega Consulting Group впервые представила товары в следующих категориях:

- Стратегический консалтинг;

- Специальная подготовка;

- Логистика;

- Морская безопасность;

Морская безопасность сейчас самая приоритетная сфера для правительств стран региона, которые инвестируют значительные средства в защиту своих морских границ и береговой линии. Страны чувствуют необходимость в развитии крупных современных двухуровневых флотов, защищающих пограничную территорию и демонстрирующих способность противостоять террористическим атакам, пиратству, контрабанде и обеспечить поисково-спасательные операции. Комбинация растущих инвестиций в морскую безопасность, а также растущие мощности региональных судостроительных производств и стали той движущей силой, которая привела к организации проведения выставки NAVDEX в качестве военно-морской составляющей бренда IDEX– ведущего оборонного мероприятия в регионе MENA.

Мы гордимся тем, что компания Omega Consulting Group является первой частной консалтинговой компанией в Украине принявшей участие в столь престижной выставке. Что касается развития частного охранного бизнеса в Украине в целом, то мы считаем, что у Украины есть большие экономические интересы за пределами ее национальных границ, есть крупные государства и частные компании которые оперируют в настоящий момент в странах с непростой обстановкой. Возможно, стоит задуматься над тем, будут ли в будущем украинские средства утекать на финансирование чужих частных охранных компаний, или мы рассмотрим целесообразность легализации таких предприятий внутри Украины.

База для создания и быстрого развития нового бизнеса давно готова. В Украине существует множество частных охранных предприятий, многие из которых уже почти готовые ЧОК (частные охранные компании). Некоторые работают за рубежом. Остается, конечно, один немаловажный вопрос — государственный контроль за охранными частниками. И в США, и в Великобритании, и во Франции он довольно жесткий, но в целом ограничивается вопросами лояльности и работы, в том числе и разведывательной, в интересах государства. Следуя логике формирования в Украине контролирующих структур по любому поводу, придется, видимо, создавать Федеральную службу по контролю за деятельностью ЧОК.

И наконец, необходимо отметить, что за формирование украинского частного охранного бизнеса мы взялись, к сожалению несколько поздно. Сферы в нем поделены в основном американскими и британскими коллегами, и пробиваться на этот рынок нам очень нелегко. Хотя, такие компании найдут себе место и на внутреннем украинском рынке, где сейчас активно действуют британские охранные компании, такие как, к примеру G4S.

Кебкало А.В.,

Генеральный директор

ООО «Омега Консалтинг Груп»

w: www.omega-consulting.com.ua 

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: