Новый индийский ударный беспилотник «AURA»

В Индии ведется разработка нового боевого БПЛА. Индийские специалисты видят его как беспилотник, который малозаметен для радаров, и способный работать при серьезном противодействии средств противовоздушной обороны.

Вес БПЛА при полной нагрузке – максимум 15 тонн, боевую нагрузку в 3 т составляют в основном бомбы и ракеты класса «воздух-земля».

Комплекс AURA (Autonomous Unmanned Research Aircraft) состоит из двух БПЛА типа UCAV и наземной станции. Комплекс оценивают в 75 миллионов долларов США.

По сообщению Times of India, в планах Индии – выделение в конце 2015-го года порядка 400 млн. долл. на развитие программы, которая предусматривает разработку ударных БПЛА собственного производства. Аппарата AURA должен быть впервые запущен в 2016-м году.

Главный исполнитель работ по ББЛА – Агентство аэрокосмических исследований Индии. Разработка системы управления и комплекса БРЭО ведется совместно с Лабораторией прикладной военной электроники. В планах индийских инженеров – активное применение наработок, полученных при создании истребителя «Теджас» (LCA), а также широкое использование при его конструировании композитных материалов и технологий, обеспечивающих снижение заметности.

Отмечается перспективное взаимодействие ББЛА и истребителей 5-го поколения FGFA и АМСА, принятие на вооружение которых ожидается в конце 2010-х – в начале 2020-х годов. Сообщается, что для индийских инженеров это ожидаемо успешная программа. Прототип AURA должен совершить первый полет в 2015 году. Как сообщается, ударный стелс-БПЛА AURA будет оснащен двухконтурным турбореактивным двигателем Kaveri.

источник: http://raigap.livejournal.com/

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: