Новый броневик «Варта» от украинского производителя

Частное предприятие «Бронетехника Украины» презентовало новый украинский броневик «Варта». Броневик создан на базе МАЗ-Богдан с использованием (к великому сожалению) российского двигателя ЯМЗ. В целом новинка по характеристикам и внешним данным выглядит неплохо, мощность двигателя – 270 л.с., используется броня с 5 уровнем защиты, которая способна защитить личный состав от стрелкового оружия, а весь автомобиль способен выдержать взрыв фугаса до шести килограмм в тротиловом эквиваленте.   Броневик оборудован комфортными сидениями, двумя выходами для десанта, которые располагаются в задней и боковой части. На крыше предусмотрено три люка, один из них для стрелка и турельной установки с возможностью установки пулемета 12,7 мм.

Сравнивая броневики «Варта» и «Спартан» первый, безусловно, лучше по заявленным характеристикам, однако и стоимость такого броневика составит от 5,5 до 7,5 млн. грн. Тщательные испытания на надежность данное авто в Вооруженных Силах Украины еще не проходило.

О взятии на вооружение броневика «Варта» пока говорить не приходится, так как госзаказ ограничивается 10 подобных авто для нужд Национальной гвардии и полиции, а стоимость автомобиля не малая.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: