Новый детектор оружия от Radio Physics Solutions

Источник:zbroya.info

Компания Radio Physics Solutions специализируется на устройствах обработки изображений, которые используют чрезвычайно высокочастотные радиоволны для, так называемого «просмотра» через преграды и одежду.

Также эта компания делает радиолокационное оборудование для самолетов, которое позволит пилотам безопасно летать через туман, пыль и дым.

Детектор, который стал первым в своем роде в мире, является новейшим в серии сложных продуктов для обеспечения безопасности. Решение, которое предлагает Radio Physics Solutions предназначено для обнаружения пластикового и композитного оружия.

Цель компании заключается в борьбе с угрозой, исходящей от огнестрельного оружия и пластиковой взрывчатки на самоубийцах-террористах. Тестирование разработки проводилось службой NABIS (National Ballistics Intelligence Servicе) из Великобритании.

Технологии фирмы позволяет менее чем за 1 секунду обнаружить пластиковую модель пистолета, изготовленную на 3D-принтере. Также система способна обнаруживать потенциально опасные предметы в радиусе 25 метров.

Гонсало де Васконселос, основатель и генеральный директор SyndicateRoom, прокомментировал: " Radio Physics Solutions собрал поистине впечатляющий группу ученых, которые разделяют убедительные цели - использовать технологии, чтобы сделать мир более безопасным местом. Они находятся на линии фронта в борьбе с терроризмом, и уже обеспечили семь патентов по всему миру для своих новаторских идей. Их сканеры способны обнаруживать не только обычное оружие, как пистолеты и ножи, но и импровизированные бомбы и композитное оружие. Существует огромный, глобальный рынок для такой технологии - от транспортных узлов правительственных зданий до крупных спортивных площадок. Везде где существует потенциальная угроза террора технология RPS поможет обеспечить безопасность."

После нескольких лет всестороннего тестирования продукта, компания сформировала партнерские отношения со Скотланд-Ярдом и несколькими ведущими американскими оборонными подрядчиками.

  Автор: Олександр Лебідь

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: