Новый AK-47 от болгарской компании Arsenal

Источник:arsenalnoe.ru

7 августа 2013 года болгарская компания Arsenal представила свой вариант AK-47 под названием SAM7SF. Цевье с газовой каморой для этой винтовки производят в США. За что же ею так гордится компания-производитель?

Предохранитель — это теперь не просто кусок металла справа. Он теперь расположен на левой части рукоятки, позади спускового крючка и его можно переключать одним пальцем.

Приклад теперь складывается на правую сторону. С разложенным прикладом винтовка имеет длину 71 см, со сложенным — на 25 см короче.

Дульный тормоз-компенсатор — не новинка, и его можно приобрести отдельно за 70 долларов. Он хорошо справляется с отдачей и уводом ствола вверх.

В отличие от АК российского производства, в болгарском варианте канал газовой каморы расположен перпендикулярно стволу.

Цевье имеет вставку из нержавеющей стали, защищающую руки от раскаленного ствола.

Болгарский вариант славится тем, что ствольная коробка в нем кованная и фрезерованная. Единственные детали в этой винтовке, выполненные методом штамповки — это крышка ствольной коробки, рычаг предохранителя, защелка магазина, газовая камора с фиксатором, и детали магазина.

Планка Пикатинни на боковом кронштейне расположена достаточно близко к крышке ствольной коробки.

Ствол вырезан из цельного куска стали. Компания-производитель использует лазерную систему для проверки выравнивания прицела и проверяет точность еще на заводе.

Магазин на 30 патронов сделан из высокопрочного полимерного материала и усилен пятью стальными пластинами.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: