Новые уникальные приборы - «совы мольфара»

Новые уникальные приборы - «совы мольфара»

Для украинских разведчиков сконструировали новейшие приборы дневного и ночного видения. Их назвали "совами мольфара" в честь птицы, которая одинаково хорошо видит в любое время суток и символизирует мудрость всех народов. Идея принадлежит волонтерской группе Molfar project.

"Совами мольфара" оборудуют все виды легкого стрелкового оружия бойцов Сил специальных операций. В них включены планки Пикатини (кронштейн, который используется на различных видах стрелкового вооружения для обеспечения унификации креплений прицелов (оптических, коллиматорных) и других вспомогательных принадлежностей. - ред.). Крепятся "совы" с помощью авиационного дюраля, которым оснащен корпус. Другие технические характеристики разработки на раскрываются - "в целях технической безопасности", говорят в Molfar project.

Эти приборы видения успели протестировать в Украине.

"Комплекс состоит из эксклюзивных четырех оптических, с переменной кратностью, коллиматорных прицелов, которые полноценно работают в двух режимах - день/ночь. К каждому прицелу добавляются видеоочки, позволяющие вести прицельную стрельбу из-за укрытия, не подвергая стрелка риску", - рассказывают волонтеры. Отмечают, что приборы видения позволят уберечь сотням военных жизни.

Украинские волонтеры из группы Molfar project обеспечили силы АТО на передовой новыми штурмовыми авто в рамках реализации проекта "Бешеные мольфары".

Совы мольфара

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: