На Олимпиаде 2016 шествие сборной возглавит Николай Мильчев

По сообщению Национального олимпийского комитета Украины, на 31-й летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро шествие украинской сборной с национальным флагом будет возглавлять Николай Мильчев.

Этот выдающийся спортсмен-ветеран будет представлять нашу страну в стендовой стрельбе.

Николай Мильчев появился на свет 3 ноября 1967-го года, он начинает занятия стрелковым спортом уже в 15 лет. Однако еще до этого на протяжении восьми лет Николай увлекается плаванием – по данному виду спорта он имеет первый разряд. Будущий чемпион получил образование в Одесском ГПТУ №17, которое готовило кадры плавсостава для торгового флота, однако по профессии не трудился.

В 17 лет Николай Мильчев – мастер спорта, в это время он выступает за спортивное сообщество «Зенит». В 1987-м году Николай выигрывает профсоюзный юниорский чемпионат Советского Союза. Перед самыми Олимпийскими играми 2000-го года ружье спортсмена МЦ-108 начало распадаться, поскольку было совсем старым, в Австралию прибыли лишь его запчасти.

Соревнования сопровождались предупреждениями, которые объявляли Мильчеву судьи, – по словам спортсмена, несправедливые. Теме не менее, украинец совершил то, что не удавалось ранее никому – он выбил 150 очков из 150 максимальных. Николай Мильчев является единственным олимпийцем, который взял эту планку. Вместе с тем он является первым в Украине олимпийским чемпионом по стендовой стрельбе. После Сиднея спортсмен стал обладателем ордена «За заслуги» первой степени.

За сиднейской победой последовало неудачное выступление Мильчева на афинских и пекинских олимпийских играх, он занял 9-е и 32-е место соответственно. 2006 год ознаменовался для украинца «серебром» на этапе Кубка мира в Германии, 2007 – уже победой на этапе европейского Кубка. 2009 год стал годом «золота» на этапе Кубка мира в Египте, и бронзовой медали на этапе мирового первенства, который проходил в Белоруссии. Март 2016-го года – время победы Мильчева на этапе Кубка мира в Никосии, а спустя три месяца украинец занимает второе место на этапе Кубка мира в Лондоне.

Как заявляет спортсмен, Олимпийские игры в Рио станут для него последними, после этого он собирается завершить карьеру. По словам Мильчева, у него есть большая мотивация к тому, чтобы продемонстрировать на Олимпиаде высокие результаты, и для этого Николай очень много работает.

В марте 2016-го года Николай Мильчев был избран председателем Одесского регионального отделения Национального олимпийского комитета Украины, – таким образом, он является не только действующим спортсменом и тренером, но и спортивным функционером.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: