На Черниговщине испытывали уникальное авиационное оборудование

Основной проблемой современных военно-воздушных сил в теперешних условиях являлось съемное оборудование, запасные агрегаты, комплектующие и детали, которые обеспечивают техническое обслуживание и ремонт воздушных машин.

Их большая часть разработана во времена СССР.

Над решением этого вопроса начали работать специалисты предприятия Украины «Мотор Сич» из Запорожья, в то же время для проведения разработок промышленниками были привлечены представители отечественных компаний. Благодаря тесному сотрудничеству они представили образцы комплектующих изделий и съемного оборудования.

Испытания проводились военными Государственного научно-испытательного центра ВСУ.

На полигоне Черниговщины были проведены исследовательские летные испытания блока установки неуправляемого ракетного вооружения, который предназначен для использования на вертолетах Ми-8, – это так называемый «держатель». В то же время прошел испытание вертолетный балочный держатель, который предназначается для подвески и использования авиационных средств поражения максимальным весом в полтонны.

– Сейчас мы на этом вертолете проводим государственное испытание, в частности вооружения, то есть нашего украинского производства. Блоки Б8В20, Б8В8 МСБ, которые мы провели, их уже пуски ракет выполнили, то есть хорошо они отработали, то есть никаких замечаний пока нет. Сейчас будем отрабатывать документацию и будем направлять эти блоки уже в войска.

Этот вертолет по своим характеристикам, по своим параметрам, по своей мощности, грузоподъемностью соответствует стандартам, и в дальнейшем мы дальше его дорабатываем. Я думаю, он в войсках уже будет более качественным.

То есть этот вертолет можно использовать во всем мире, потому что наибольшая высота у нас девять тысяч, это Эверест, мы над ней пролетели, – говорит капитан Александр Тарнавский.

За счет высоких характеристик блоков новых образцов повысится боеспособность и уменьшатся финансовые затраты.

– Эти блоки отличаются от предыдущих тем, что в них повышенные ресурсы и их изготавливают в Украине, что дает возможность меньших затрат на Вооруженные силы Украины, и таким образом поддерживать свое производство, – уточняет майор Анатолий Наконечный.

Блоки установки неуправляемого ракетного вооружения и вертолетного балочного держателя были весьма успешными, поэтому в скором времени это оборудование поступит на вооружение в украинскую армию.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: