На Азовском море планируется создание военно-морской базы

Об этом стало известно из заявления командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Игоря Воронченко, когда он совершал рабочую поездку в Бердянск.

По результатам встречи Воронченко с мером города Владимиром Чепурным, секретарем горсовета Алексеем Холодом и депутатом горсовета Григорием Патеем, который на протяжении двух лет активно сотрудничает с Военно-Морскими Силами, было оглашено о достижении договоренности о том, чтобы в скором времени передать Минобороны участок земли под жилую застройку и комплекса зданий бывшего ПТУ.

По словам вице-адмирала Воронченко, он надеется, в скором времени жемчужина на побережье Азовского моря превратится в место, где будут постоянно дислоцированы подразделения береговой артиллерии и один-два дивизиона артиллерийских катеров. По заявлению командующего, ему приятен тот факт, что батальон морских пехотинцев уже располагается возле Бердянска на территории бывшей базы отдыха.

Воронченко подчеркнул, что выход украинских военных частей из Крыма после аннексии создал большую проблему касательно размещения и дислокации подразделений. По этой причине в зданиях, которые должны быть переданы на баланс Военно-Морских Сил, по планам будет организовано общежитие для контрактников военнослужащих, административные корпуса и учебно-материальная база.

Вице-адмирал отметил, что помимо реконструкции комплекса сооружений, используя средства Минобороны, в спальном районе города планируется начать возведение ряда многоэтажных домов для семей военных. Командующий заявил, что в Бердянском государственном педагогическом университете планируется открытие военной кафедры, на которой будет проводиться подготовка офицерского состава для национального флота. Также в автошколах города будут проходить подготовку водители.

Игорь Воронченко вместе и депутат горсовета Григорий Патей были ознакомлены с состоянием кватории залива, где по планам будут базироваться бронированные катера. Также были осмотрены здания и территория, которая согласно планам будет передана Военно-Морским Силам. Визит создал у командующего хорошее впечатление, по словам Воронченко он планирует активно содействовать скорейшему началу реконструкции.

Как отметил Игорь Воронченко, в Азовской морской операционной зоне, которая сейчас является открытой, задачей военных моряков является ограничение господства Черноморского флота на Азове. Жители Бердянска должны чувствовать себя в безопасности и знать о надежной обороне со стороны государства и украинских Вооруженных Сил.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: