Модернизации вертолетного парка ВСУ

Госпредприятие «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» в Сумской области по итогам 2016 года отремонтировал и модернизировал более 20 ударных вертолетов Ми-24ПУ1.

Согласно сообщению, одной из ключевых программ стала проведенная в рамках гособоронзаказа с участием западного ОПК глубокая модернизация ударных Ми-24ПУ1 армейской авиации Сухопутных войск ВСУ.

В рамках модернизации обеспечено повышение защиты авиатехники: вертолеты оснащены системой оптико-электронного подавления «Адрос» КТ-01АВ, обеспечивающей защиту от переносных зенитно-ракетных комплексов типа «Игла» и Stinger, а также ракет класса «воздух-воздух» типа Р-60 и Р-73. Прицельный и навигационный комплексы позволяют Ми-24ПУ1 эффективно решать боевые задачи в ночное время. Кроме того, с целью повышению скорости и маневренности, на ударный вертолет установлены новые отечественные двигатели.

Модернизированный Ми-24ПУ-1 оснащен 30-мм автоматической пушкой и разнообразным ракетным вооружением, включая противотанковые управляемые ракеты.

Модернизация вертолетов огневой поддержки армейской авиации Сухопутных войск ВСУ Ми-24ПУ1 обеспечивается в рамках ВТС с Францией: в 2008 году «Авиаконом» подписан долгосрочный контракт о сотрудничестве по программе модернизации Ми-24 с французской Sagem. В июле 2016 года «Авиакон» получил сертификат соответствия системы качества требованиям стандарта НАТО AQAР 2120.

Как сообщалось, ГП «Завод 410 гражданской авиации», который входит в структуру ГК «Укроборонпром», передал летному составу Вооруженных сил Украины самолет Ан-26, прошедший ремонт и модернизацию.

В декабре Кабинет министров разрешил госзаказчикам увеличить сроки проведения предоплаты на закупку специального оборудования, необходимого для реализации оборонного проекта «Ольха» до 24 месяцев.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: