Мобилизация-2015. Чего ждать и как будет проходить

Источник:slovoidilo.ua

В 2015 году планируется мобилизовать в украинскую армию 50 тыс. человек, при необходимости – 104 тысячи.

Первый этап мобилизации начнется уже 20 января, всего планируют два таких этапа.
Об этом во время брифинга сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Мы призываем первую партию 20 января. На 90 дней. Будет предусмотрено полное обеспечение и подготовка на всех уровнях, начиная с офицерских кадров, специалистов на полигонах, начальной подготовки и так далее. Они смогут собой заниматься. И количество людей составляет 50 тыс. человек. Причем она тоже будет в два этапа: 24 тыс. и 26 тыс.», – рассказал министр.
Министр подчеркнул, что общая цифра тех, кто может быть мобилизован в случае крайней необходимости – 104 тыс. человек.
«По остальной мобилизации решение не принято и, при необходимости, в случае осложнения обстановки, только тогда будет проведено дополнительная мобилизация. В конце апреля-в июне – 13,5 тысяч и июль-сентябрь – еще может быть 40 тыс.», – добавил С. Полторак.

Освобождены от мобилизаций те, кто непригоден по состоянию здоровья, признанные военно-врачебной комиссией. Также студенты и аспиранты дневной формы обучения. Освобождаются и священнослужители, которые занимают должность в зарегистрированных религиозных организациях.

Останутся дома мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет и жители оккупированных территорий, а именно – Крыма и неподконтрольных частей Донецкой и Луганской областей.

Вход
на сайт
Забыли пароль? Регистрация пользователя
Войти как
пользователь: